Обыденный продукт, который мы так часто употребляем в пищу даже и не вызывает мысли о пользе и вреде. А зря! О каждом продукте, который мы употребляем мы должны знать в достаточной мере, знать способы употребления, чтобы получить максимум пользы и не нанести вред организму. Начнём с моркови. Польза моркови высока, она содержит такие важные элементы как биотин. Чем полезен биотин? Биотин или витамин Н участвует в углеводном обмене, помогая расщеплению углеводов на глюкозу. От чего наш организм получает достаточно энергии за счёт распада углеводов. Он также взаимодействует с инсулином, регулируя уровень сахара в крови. Участвует в синтезе гликогенов- запасных веществ нашего организма. Отличное свойства биотина это сжигание жирных кислот. Поэтому можно сказать, что морковь полезно употреблять людям с лишним весом. Суточная потребность 50 Мкг/сутки. Каротин. Считается, что бета-каротин является иммуностимуляторлом. Участвует в увеличении количества Т-Хелперов. Пантотеновая и фол