Найти тему

Три неизбитых салата с кальмарами которые я готовлю на Новый год и не только, МАЙОНЕЗ НЕ ДОБАВЛЯЮ!

Сегодня предлагаю вашему вниманию три салата с кальмарами, такие салаты готовлю не только на праздники, но и в будний день.

Салаты делаю порционно с помощью кольца, но можно так не заморачиваться, просто все перемешал и в салатник, кому что нравится, но так более эстетично выглядит.

Я предлагаю свои варианты вы можете что-то видоизменить добавив ингредиенты или убрав, тогда у вас будет свой авторский салат.

Экспериментируйте, и все у вас получится.

Обязательно в комментариях поделитесь своими рецептами. Попробую ваши салаты. Благодарю всех, кто оценил мой труд, подписался на канал, поставил палец вверх, оставил свой комментарий и поделился моими рецептами.

Давайте готовить.

Рецепт № 1. С кальмарами и болгарским перцем

-2

В этом салате я использую лук, мариную его, а потом еще и обжариваю, но все эти манипуляции можно не проводить если лук сладкий, мой, даже после маринования, был вырви глаз, пришлось жарить. Но все равно получилось вкусно.

Так что можете попробовать оба варианта, какой больше понравится.

А особо пикантную нотку, этому салату, добавляет болгарский перец.

Майонез не использую, готовлю салатную заправку из сметаны, процесс можно посмотреть в видео или почитать ЗДЕСЬ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр..
  • Лук – 1 шт.
  • Сметанный соус

***********************************************************************

Рецепт № 2. С кальмарами и грибами.

-3

Главное, что здесь минимальный набор продуктов, которые не забивают вкус кальмаров.

Салат можно заправить майонезом, но я готовлю для него другую заправку.

Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.

Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Салатная заправка

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Уксус виноградный (можно любой) – 1 ч.л.
  • Сладкая горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец сахар.

**************************************************************************

Рецепт № 3. С кальмарами и апельсинами.

-4

Да,да с апельсинами, поверьте это очень вкусно и необычно. Все продукты отлично сочетаются между собой, а апельсин придает салату пикантную нотку.

Готовлю данный салат слоями, но можно, как писала выше, просто все перемешать, но, как мне кажется, слоями все же лучше.

Как я его готовлю можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть в видео ниде.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр- 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (небольшой)
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ч.л.
  • Зеленый лук и укроп – для украшения

Для заправки:

  • Соль, перец, щепотка сахара
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Сладкая горчица – ½ ч.л
  • Сок апельсина – 1 ч.л.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Желток – 1/2

Вот такие три салата я предложила вашему вниманию, какой выбрать решать вам, а вообще, советую приготовить все три - это вкусно и необычно.

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются