Приветствую! С наступлением зимы появилась необходимость приготовить одну из любимых моих настоек- перцовку медовую. Запасов не осталось, посему надо поторапливаться, впереди холода. Решил пополнить столь необходимые зимой запасы перцовки, заодно поделившись с вами. Рецептов я перебрал множество, в итоге остановился на одном рецепте известного в наших кругах видеоблогера. Редкий случай, когда не стал ничего переделывать под себя, единственное, что изменил- добавляю чуть меньше меда. Но, это мои "фломастеры". Поехали! Готовить будем как всегда, в трехлитровой банке. Часто спрашивают: почему именно 2.4 литра спирта крепостью 40- 45 градусов. Все просто- при разбавлении 1 литра спирта крепостью 96.6% до питейной крепости в 40% необходимо добавить 1.4 литра воды. Навеска ингредиентов указана для настаивания в трехлитровой банке! Хорошая настойка- это, в первую очередь, качественная алкогольная основа. Поэтому используйте хорошую водку или очищенный самогон крепостью 40%. В моем случае это