Найти в Дзене
Два дачника поневоле

Архив фотографий. Крым. Отдыхали в 2013 году, в Николаевке. Самый дешевый отдых за всю нашу жизнь и море хороших впечатлений

2013 год, конец сентября. Ни свет, ни зоря, позвонила подруга: «Собирайтесь с мужем, у нас забронированы места в частном секторе, и для вас тоже. Выезжем завтра утром. Ответ нужно дать через десять минут, я перезвоню».

Озадачила, так озадачила! Я знала, что подруга с мужем и их дочка с зятем, собрались на 2 недели в Крым, отдохнуть. Оказывается, зять, с приступом аппендицита, ночью попал в больницу. Так случилось. Дочка настояла, чтобы родители поездку не отменяли.

Подруга предложила составить им компанию. На обдумывание, принятие решения и сборы время критически ограничено.

В такой рекордно короткий срок я не собиралась никогда. За сутки мы с мужем решили вопросы с работой, купили некоторые продукты и собрали чемоданы.

Чемоданы собирали в впопыхах, что удивительно, ничего не забыли.
Чемоданы собирали в впопыхах, что удивительно, ничего не забыли.

Мне кажется, что я вдохнула, когда решили ехать, а выдохнула, когда в изнеможении плюхнулась на полку в вагоне купе...

14 дней незабываемого отдыха и положительных эмоций

На вокзале в Симферополе нас встретили хозяева дома, в котором мы сняли апартаменты и отвезли нас в поселок Николаевка. Расположен он в Каламитском заливе, за западном побережье Крыма. От Симферополя до него 40 километров.

Во дворе, где нам предстояло жить 2 недели, стоял большой новый хозяйский дом, в котором велись внутренние отделочные работы.

Двор был большой, это два объединенных участка, на нем было несколько строений с комнатами для отдыхающих. Заходишь в калитку на одной улице, а пройдя через весь двор, можно выйти на параллельной улице. Отдыхающие пользовались теми калитками, которые были для них ближе.

Мы пользовались калиткой, которая выходила на прямую дорогу, которая вела к морю.
Мы пользовались калиткой, которая выходила на прямую дорогу, которая вела к морю.

Туалеты, душ и кухни были отдельными постройками во дворе. Кухней пользовались все немногочисленные отдыхающие, а вот ели на своих милых, уютных террасках.

Во дворе очень много разных цветов, деревьев, винограда. Хозяева разрешали виноград срывать.

Несмотря на то, что наши комнаты были больше похожи на кельи монахов, там было все необходимое, чтобы переночевать и отдохнуть. А потом снова наслаждаться морем или обследовать «достопримечательности» Николаевки.

Выход с нашей комнаты на террасу.
Выход с нашей комнаты на террасу.

Маленькие террасы, возле каждой из наших комнат, отгораживали от внешнего мира ширмы с плетущимися цветами.

На нашей террасе стоял стол и несколько стульев. Тут мы с друзьями устраивали трапезы.

Вход в нашу комнату. На террасе мы находились больше, чем в комнате.
Вход в нашу комнату. На террасе мы находились больше, чем в комнате.

Несколько раз делали шашлык на мангале. А мясо, ранним утром, наши мужчины покупали на местном рынке. Шашлыки мы, в основном готовили, когда была «нелетная погода», вернее — не пляжная.

Мужчины только успели снять шашлык с мангала и грянула гроза.
Мужчины только успели снять шашлык с мангала и грянула гроза.

До пляжа нам нужно было идти метров 500 по прямой улице. По всем улицам Николаевки ходить интересно, много красивых частных гостиниц, их хозяева стараются построить лучше и красивее, чем у соседа, иногда получаются просто шедевры.

На ближайший пляж мы ходили чаще всего с утра, к нему нужно было спускаться по деревянной лестнице с ковровой красной дорожкой. Чувствовали себя почти «знаменитостями».

Лестница с красной дорожкой всегда поднимала нам настроение и рождала много шуток.
Лестница с красной дорожкой всегда поднимала нам настроение и рождала много шуток.

В этом месте пляж довольно широкий. С утра было не много людей, а к полудню людей становилось больше.

В Николаевке есть несколько центральных пляжей, где стоят лежаки и есть всякие развлекательные программы. Есть катание на скоростных катерах, и на «банане», и на скутерах...

Можно взять напрокат катамаран, сделать «незабываемые» фото на фоне моря. А так же можно с моря окинуть одним взглядом всю береговую зону. Общая протяженность пляжей больше 8 километров.

А можно было сфотографироваться с пластиковой пальмой и настоящим представителем племени «Тумба-юмба» прямо на пляже.

Люди настоящие, пальма — пластмассовая.
Люди настоящие, пальма — пластмассовая.

Пляжи в Николаевке в основном песчаные, вперемешку с мелкой галькой и ракушечником. Почти везде вход в море пологий. Больше всего нам нравился дикий пляж. Но к нему было далековато идти, поэтому ходили туда не часто.

Берег здесь крутой, но есть лестницы. Иногда здесь происходят оползни, поэтому от кручи лучше держаться подальше. Пляж длинный, около 1 километра и малолюдный.

За время нашего отдыха было 2 шторма, один очень сильный, два дня было опасно в море заходить.

Наблюдали за штормом с берега, ощущение, что высота волны была с пятиэтажный дом, жуткое и завораживающее зрелище. Не хотела бы я оказаться в открытом море во время шторма. Вот когда понимаешь, насколько сильна стихия вода.

Каждый день, мы обязательно купались в ночном море, особо бархатное ощущение воды.

После ночного купания мы отправлялись гулять по городу.

После шторма — штиль, море опять становится прозрачно-бирюзовым.

14 дней пролетели очень быстро. В спешке собираясь на отдых, мы с мужем даже не ожидали, что так хорошо проведем время.

Мало того, отдых нам обошелся очень дешево, в конце сезона стоимость жилья была просто смешной, да и продукты были достаточно дешевые. Раньше отдых в Николаевке был значительно дешевле, чем на ЮБК.

Очень интересно, как изменился поселок за эти годы. Может кто-то бывал в Николаевке, напишите о своих впечатлениях.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.