Рецепт оригинальных бутербродов к застолью, а, возможно, вы захотите приготовить их просто так к завтраку, а почему бы и нет?! Ведь это так просто!
Для этого нужно купить белый хлеб и красную рыбу. Я не советую использовать очень свежий хлеб, так как при нарезке он будет сильно крошится. Желательно, чтобы он полежал дома хотя бы сутки.
А вот красную рыбу можно засолить самостоятельно или уже купить готовую в магазине.
В комментариях под статьей напишите свой любимый сорт красной рыбы. Мне, например, нравится горбуша, но эти бутерброды я приготовила с семгой. И получилось – не менее вкусно!
Вырезать для бутербродов нужно круглые заготовки.
На самом деле форма может быть любой. Главное – вырезать их нужно исключительно из хлебной мякоти. А из обрезков можно сделать сухари для праздничного салата. Его рецепт вы сможете прочитать также на нашем канале «Что готовить». А если вы еще не подписались на эту страницу, сделайте это прямо сейчас!
Каждую хлебную заготовку нужно смазать сливочным маслом.
Масло удобнее намазывать на хлеб, если достать его из холодильника заранее, а вот красную рыбу я наоборот слегка подмораживаю в морозилке перед тем, как нарезать на порции.
Можно для этой закуски нарезать любую красную рыбу – будет вкусно!
Чтобы придать бутербродам оригинальный праздничный вид, нужно правильно нарезать на тонкие слайсы свежий огурец.
В данном случае без такого специального ножа или, как его еще называют, овощерезка - не обойтись. Слайсы должны быть тонкими и длинными. Их предстоит нанизывать на пластиковые шпажки.
Получаются своеобразные огуречные «парусники», а если готовите такие бутерброды зимой, можно назвать их имитацией «елочки». На самом деле эта закуска будет смотреться на праздничном столе в любое время года и точно не останется без внимания.
Шпажки со слайсом огурца важно надежно установить в ломтик рыбы на хлебе. Закрепляйте так, чтобы быть уверенной, что в самый неподходящий момент закуска не развалится.
Как вам эта идея бутербродов? Если понравилась статья – ставьте лайк уже сейчас!
Список продуктов:
· Семга с/с - около 60-80 г.;
· сливочное масло - 50 гр.;
· Огурец длинный - 1 шт.;
· Хлеб белый.
Этот видеорецепт окажется полезен тем, кто задумал приготовить оригинальную закуску к столу и удивить всех гостей!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ