Совсем недавно в Общественную палату РФ поступило очень необычное предложение, которое подразумевает под собой разделение водителей на профессионалов и любителей. Кто же такие профессионалы, и кто будет являться любителем? Какие у них будут права и как это повлияет на обучение и даже переобучение?
Как ни странно, но переквалифицироваться водителям не нужно, ведь на сегодняшний день все обучающиеся студенты в автошколах по сути получают профессиональную подготовку. Таким образом приводя это предложение, будет снижена нагрузка на некоторую часть учеников в автошколах.
Ученики автошкол, которые обучаются на профессиональное вождение будут в полном объеме получать знания, а будущие водители любители будут получать больше практики и из их программы будет удалена ненужная теоретическая информация. Хотя, что же подразумевается под ненужной информацией?
Сегодня все, кто обучается в автошколе по сути по её окончании могут пойти работать водителями в разные сферы. Что бы это немного разделить в курс по обучению профессиональных водителей войдет блок по охране труда и другие специальные дисциплины, поэтому курс может быть увеличен по времени.
Любители же будут получать меньше информации. Из их курса будут ужаты такие блоки как техническое устройство автомобиля, медицинский блок, ведь по мнению «высокосидящих» граждан обычному автолюбителю «непрофессионалу» не обязательно это знать, ему вообще под капот не нужно заглядывать. Катайся себе спокойно и все, как говорится меньше знаешь, крепче спишь.
Как вы считаете, правильно ли это?
А что вы изучали в автошколе?