Топинамбур, или земляная груша - незаслуженно забытый, но очень полезный и вкусный корнеплод. В сыром виде он идеален для салатов, придает свежесть и сочность. Сегодня готовим супер витаминный салат из топинамбура с морковью и гранатом. Минимум калорий, максимум пользы, и отменный вкус. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вес топинамбура указан в неочищенном виде. Корнеплод следует хорошо промыть от песка.
2. Самое сложное - очистить топинамбур. Для этого его следует разломать на отдельные фрагменты и почистить как картошку. В итоге вес продукта уменьшится вдвое.
3. Морковь натереть на свекольной терке, а земляную грушу - на корейской. Такой вариант самый оптимальный: топинамбур сохранит свою сочность, а морковь будет мягкой. Сразу же выдавить лимонный сок. Он не даст топинамбуру быстро потемнеть.
4. Добавить четверть кольца фиолетового лука, зерна граната и нарубленную петрушку. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Перемешать. А чем вы чаще всего заправляете салаты? Пишите в комментариях!
5. Салат из топинамбура готов. Подавать его можно сразу. Салат сочный, свежий и очень вкусный.
Подробный список ингредиентов:
- Топинамбур (неочищенный) – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Гранат – четвертинка
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Петрушка – пучок
- Лимонный сок – 1 столовая ложка