Найти тему
Еда на каждый день

Салат из топинамбура: яркая и полезная закуска для вашего стола

Топинамбур, или земляная груша - незаслуженно забытый, но очень полезный и вкусный корнеплод. В сыром виде он идеален для салатов, придает свежесть и сочность. Сегодня готовим супер витаминный салат из топинамбура с морковью и гранатом. Минимум калорий, максимум пользы, и отменный вкус. Время приготовления: 5 минут.

Салат из топинамбура
Салат из топинамбура

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вес топинамбура указан в неочищенном виде. Корнеплод следует хорошо промыть от песка.

Ингредиенты для приготовления салата из топинамбура
Ингредиенты для приготовления салата из топинамбура

2. Самое сложное - очистить топинамбур. Для этого его следует разломать на отдельные фрагменты и почистить как картошку. В итоге вес продукта уменьшится вдвое.

Топинамбур
Топинамбур

3. Морковь натереть на свекольной терке, а земляную грушу - на корейской. Такой вариант самый оптимальный: топинамбур сохранит свою сочность, а морковь будет мягкой. Сразу же выдавить лимонный сок. Он не даст топинамбуру быстро потемнеть.

Морковь, топинамбур, лимонный сок
Морковь, топинамбур, лимонный сок

4. Добавить четверть кольца фиолетового лука, зерна граната и нарубленную петрушку. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Перемешать. А чем вы чаще всего заправляете салаты? Пишите в комментариях!

Фиолетовый лук, гранат, петрушка, растительное масло, соевый соус
Фиолетовый лук, гранат, петрушка, растительное масло, соевый соус

5. Салат из топинамбура готов. Подавать его можно сразу. Салат сочный, свежий и очень вкусный.

Салат из топинамбура
Салат из топинамбура

Подробный список ингредиентов:

  • Топинамбур (неочищенный) – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Гранат – четвертинка
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Петрушка – пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Еда
6,93 млн интересуются