Я работала в маленьком магазинчике и продавали мы за день литров 50 молока точно, а может и больше. А ещё кефир, сметана, масло...
А сколько же продают молочной продукции в супермаркетах! Кто-то ведь берёт по 3-4 пакета молока, кто-то каждый день приходит за молоком.
Молоко считается продуктом первой необходимости и наценка на него не должна быть больше определённого процента (сейчас уже забыла сколько.)
В моей семье все любят молоко (кроме меня.) Когда старшие дети были маленькими, постоянно покупала им молоко, считала, что это полезно.
Сейчас моё мнение изменилось.
Всё потому что очень давно не встречала ни одной коровы!
А объём продаж молочной продукции огромный. Я не представляю, откуда берут столько молока, но явно не от коровы)) Конечно они где-нибудь есть, но не в таком количестве, чтобы обеспечить молоком всех желающих.
От нас до деревни, где жила моя бабушка - 120 км. Едешь в автобусе мимо полей и видишь коров. Много коров. Большое колхозное стадо, у каждой коровы бирка на ухе, стадо поменьше - из деревни.
Если на поле нет коров - оно чем-нибудь засеяно.
А что сейчас?
Вдоль дорог кусты и редко увидишь одну привязанную корову. Скоро их наверное в зоопарке детям показывать будут, чтобы знали, как выглядит это животное.
Раньше в деревню приезжали с большими флягами и хозяйки сдавали молоко. Ещё 20 лет назад, налив молоко в бутылочку, с трудом её отмывала. Сейчас таких проблем нет, сполоснул тёплой водой и чисто.
В рекламе сока рассказывают, как на одном заводе сок высушивают до порошка, а на другом разводят водой и получается НАТУРАЛЬНЫЙ СОК.
Смешно.
У меня всегда возникал вопрос:
А почему нельзя всё делать на одном заводе?
Да потому что от сока в коробках, который нам продают, уже ничего не осталось, только название.
Наверное тоже самое и с молоком. Где-то взяли, высушили, разбавили...
Мне кажется, от простой воды больше пользы, чем от молока из магазина.