Что можно приготовить из батата? Картофельные чипсы — один из самых популярных летних перекусов.
Чтобы наслаждаться ими круглый год, готовьте их в духовом шкафу.
А мы научим вас делать картофельные чипсы в домашних условиях.
Это совсем не сложно, а в результате получается довольно-таки оригинальная закуска.
Вам потребуется:
картофель; соль; масло для жарки; фольга.
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры.
Нарежьте его на тонкие кружочки. Если есть блендер, лучше воспользоваться им, чтобы процесс приготовления чипсов был максимально быстрым.
2. Далее присыпьте дольки картофеля солью и перемешайте.
3. Наложите фольгу на противень.
Выложите на нее ломтики картофеля.
4. Каждый слой тоже присыпьте солью.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте чипсы 20 минут.
После этого дайте им остыть.
6. Если вы не хотите использовать фольгу, можно обойтись и без нее. Просто выложите ломтики картофеля на сковороду и обжарьте их на медленном огне в течение 10-15 минут. Для того, чтобы сделать хрустящие чипсы, нужно около 15 минут.
7. Подавать чипсы лучше всего горячими.
Также можно посыпать их мелко нарезанным чесноком или любимыми специями.