Бывают ли съедобные цветки? На протяжении тысячелетий наши предки ели цветы.
Еще в начале 1990-х годов в Японии в пищу использовались цветущие азалии, а в середине того же века в Великобритании был обнаружен целый мир съедобных цветов.
И это еще не всё!
Некоторые из них съедобны только после специальной обработки — например, лепестки некоторых видов лилий.
Какие же цветы и травы съедобны?
Некоторые растения едят полностью, а некоторые — только в свежем виде или после предварительной обработки. Большинство растений нужно есть сырыми.
Вы не сможете отварить их или поджарить.
Некоторые съедобные растения обычно имеют яркий цвет, тогда как другие, такие как листья папоротников, — темные.
Чтобы узнать, какое растение съедобно, а какое — нет, достаточно внимательно посмотреть на него.
Если оно очень яркое, можно предположить, что в нем много масла, которое придает аромат.
Потемневшие листья папоротника — признак того, что он ядовитый. Большинство съедобных растений — двудольные.
Двудольные — это растения, которые имеют две семядоли, или зародыши семян.
Такие растения дают два семени, и у них обычно длинный стебель.
К двудольным относятся многие плодовые деревья (яблоня, вишня, слива) и большинство съедобных трав (репа, капуста, свекла, лук, салат, тимьян, мята, петрушка и кресс-салат).