Сегодня готовим нежное и вкусное блюдо из щуки. На столе щука тушеная в сметане на сковороде. Сметанно-луковый соус станет отличной подливой и сделает рыбу сочной и ароматной. Время приготовления: 25 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Щуку почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники. 2. Нарезать рыбину на порционные кусочки толщиной в 2,5-3 сантиметра. В миску подходящего размера выложить сметану, соль, перец, нарубленный чеснок. Влить воду, перемешать. Если сметана жидкая, воды можно взять и меньше. Какой соус для рыбы готовите вы? Пишите в комментариях! 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Так как блюдо нежное, то сильно лук не зарумянивать. Убрать его со сковородки. 4. Подлить еще масла и выложить кусочки щуки. Жарить на среднем огне две минуты, затем перевернуть. Сверху распределить лук. Залить сметанным соусом. 5. Прикрыть крышкой, нагрев установить на минимум, и тушить при слабом кипении 20 м
Щука в сметане: готовим простое блюдо на сковороде всего за 25 минут
6 декабря 20216 дек 2021
8184
1 мин