Сегодня готовим нежное и вкусное блюдо из щуки. На столе щука тушеная в сметане на сковороде. Сметанно-луковый соус станет отличной подливой и сделает рыбу сочной и ароматной. Время приготовления: 25 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Щуку почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники.
2. Нарезать рыбину на порционные кусочки толщиной в 2,5-3 сантиметра. В миску подходящего размера выложить сметану, соль, перец, нарубленный чеснок. Влить воду, перемешать. Если сметана жидкая, воды можно взять и меньше. Какой соус для рыбы готовите вы? Пишите в комментариях!
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Так как блюдо нежное, то сильно лук не зарумянивать. Убрать его со сковородки.
4. Подлить еще масла и выложить кусочки щуки. Жарить на среднем огне две минуты, затем перевернуть. Сверху распределить лук. Залить сметанным соусом.
5. Прикрыть крышкой, нагрев установить на минимум, и тушить при слабом кипении 20 минут. Мясо должно хорошо отставать от костей. Щука тушеная в сметане на сковороде готова. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Подробный список ингредиентов:
- Щука тушка – 400 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубец
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
- Вода – 1 стакан
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт можно посмотреть здесь:
Больше рецептов на нашем сайте: