Найти тему
Челябинский Жрец

Как фаршировать вкусные перцы

Хозяйка дома
Хозяйка дома

Друзья, привет! Хочу вам рассказать очень простой, но вкуснющий рецепт фаршированных болгарских перцев. Конечно, в августе он актуальнее, когда заготовить можно большую партию и заморозить ее, но и в другое время года тоже вполне себе вкусненько.

Нам понадобится примерно 10 перцев среднего размера, 0,5 кг мясного фарша, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, щепотка базилика, щепотка засушенного укропа (если есть свежий – еще лучше), соль и черный перец, и, конечно же, рис – в сухом виде примерно 1/3 от объема фарша.

Я люблю использовать зеленые перчики, потому что при варке они наиболее прочные, чем созревшие желтые или красные. Фарш люблю использовать свинина+говядина, у него как раз необходимая для риса жирность.

Первым делом промываем рис под холодной водой до ее прозрачности и замачиваем его.

Итак, берем наши перчики по одному, осторожно делаем круговой разрез вокруг черенка, примерно на 1 см от края, вытаскиваем черенок. Осторожно, стараясь не порвать края, вычищаем чайной ложкой семена и перегородки, лучше перевернуть и вытряхнуть остатки содержимого. Тщательно промываем холодной водой и в перевернутом вниз отверстием положении оставляем сушиться на время подготовки начинки.

Чистим и протираем через крупную терку нашу морковь, лук мелко шинкуем, разумеется, тоже предварительно почистив) В фарш добавляем морковь, лук, базилик, укроп, соль и перец по вкусу и тщательно руками перемешиваем и месим до однородной массы.

Варим рис до состояния полуготовности и обязательно остужаем его до комнатной температуры. Потому что, если соединить его в горячем виде, вкус мяса может очень сильно пострадать еще до готовки. Как рис остыл, добавляем его в фарш и тщательно еще раз перемешиваем, досаливаем по вкусу, чуть-чуть пересаливая. Этот момент очень ответственный, так как рис – это такая крупа, которая забирает очень много соли, и при окончательной готовке блюда эта пересоленность исчезнет.

Есть и такой момент, что при дальнейшей варке за счет риса объем начинки увеличится, поэтому перцы наполняем примерно на ¾, чтобы не лопнули.

Перцы можно заморозить и готовить в любое удобное время. Время варки 30-35 минут.

Приятного аппетита!

#еда

#еда и рецепты

#вкусная еда

#простая еда

#экономная еда

#полуфабрикаты

#рецепты

#вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются