Сегодня готовим блюдо, ставшее почти классикой. На столе салат «Малахитовый браслет». Это интересный салат с необычным вкусом благодаря наличию в составе киви. Выглядит красиво и празднично. Время приготовления: 10 минут (без времени на подготовку).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца - вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить.
2. Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна, уложить поверх картофеля. Снова покрыть майонезом. 2 киви очистить и нарубить кубиками, высыпать на салат. Каждый слой старайтесь как можно лучше уплотнять руками или ложкой, особенно по центру.
4. Распределить тертую вареную морковь, смазать слой майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.
5. Ядра грецких орехов порубить ножом, высыпать поверх яиц. В последний раз щедро смазать майонезом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Какой сыр вы берете для салатов? Делитесь своими находками в комментариях!
6. А на сыр поместите измельченные таким же способом желтки куриных яиц. Оставшиеся киви нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность салата. Салат «Малахитовый браслет» убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Стакан из центра извлечь непосредственно перед подачей. Салат получился вкусный и красивый. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Сыр твердый – 70 г
- Яйца – 4 шт
- Майонез – 100 г
- Орехи грецкие ядра – половина стакана
- Соль – щепотка