Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом приготовления и поедания, казалось бы, простейшего блюда – пельменей с мясной начинкой. Наша избалованная изобилием вкусов современная душа требует разнообразия, а как быть, если мы имеем в холодильнике только пельмешки? Опять отварить, как вчера? А давайте лучше пожарим! Причем, двумя разными способами, получим два совершенно разных блюда!
Способ первый. Наливаем в сотейник, мультиварку или глубокую маленькую кастрюльку рафинированного растительного масла столько, чтобы оно покрывало пельмени полностью во всю, так сказать, «высоту». На большом огне доводим масло до горячего состояния, можно осторожно попробовать капнуть в него капелькой водички, и обязательно отбежать, чтобы вас не обрызгало горячим маслом) Если масло зашипело, то осторожно опускаем в него пельмешек столько, сколько могут свободно находиться в посудке, не мешая друг другу. Помешивая доводим их до золотистого цвета, достаем лучше ситечком и ждем, когда все масло стечет. Если ситечка нет, то можно их разложить на тряпичную салфетку или бумагу для выпекания, чтобы масло стекло. Кто-то этим не заморачивается, любит жирненькое. Такие пельмешки-фри лучше всего идут с соевым соусом или с ним же плюс соус-чили, зависит уже от ваших предпочтений.
Способ второй. Сначала пельмени отвариваем, чуть-чуть не доготовив, чтобы тесто было слегка жестковатое, но не сильно. Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде! Если этого не сделать, то пельмени просто потом продолжат вариться в масле. На сковородке растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем наши пельмени до появления легкой золотистой поджаринки. Посыпаем укропчиком, перчиком и едим! Мне этот вариант нравится больше, потому что сливочное масло придает им своеобразный вкус и соус лично мне больше никакой в этом случае не нужен. Но на вкус и цвет, сами понимаете…
Еще пельмени можно запекать в горшочках, в сметане, под сыром, класть в суп вместо лапши и так далее. В любом случае, это будет вкусно!
Всем приятного аппетита! Спасибо, если дочитали до этих слов! За лайк и комментарий благодарю особо!
#еда #еда и рецепты #вкусная еда #экономная еда #пельмени рецепт #рецепты #простые рецепты