Приветствую, всех любителей рыбалки.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом по приготовлению жареного, сочного и очень вкусного карпа. Процесс готовки несложный, поэтому с ним справиться любой.
Если вы заядлый рыболов и принесли из рыбалки много карпа, то этот рецепт вам точно пригодится. Рекомендую прочитать статью до конца и узнать все тонкости приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе карпа (1 кг.);
- 1 лимон;
- соевый соус;
- крахмал для жарки;
- чеснок;
- зелень;
- соль, молотый перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Для начала необходимо сделать несколько небольших надрезов на каждом куске филе.
Затем поместить филе в удобную миску и добавить соевый соус, соль, перец по вкусу.
Распределяем куски так, чтобы соус попал во все места и оставляем мариноваться на 30 минут.
После того, как филе будет готово возьмем крахмал, высыпаем его на тарелку и обваливаем кусочки рыбы.
Филе карпа необходимо обвалять в крахмале и обжарить на сковороде, благодаря этому способу внутри рыба получается очень сочной.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем рыбу для обжарки.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Далее выкладываем готовое филе карпа и сверху добавляем измельченный чеснок, зелень по желанию. Мне нравится сочетание укропа и петрушки.
Жареное и сочное филе карпа готово.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы быть в курсе обновлений). Всем НХНЧ!