Найти тему
Рыбалка для души

Делюсь рецептом жареного филе карпа, получается очень сочно и вкусно

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом по приготовлению жареного, сочного и очень вкусного карпа. Процесс готовки несложный, поэтому с ним справиться любой.

Если вы заядлый рыболов и принесли из рыбалки много карпа, то этот рецепт вам точно пригодится. Рекомендую прочитать статью до конца и узнать все тонкости приготовления.

-2

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе карпа (1 кг.);
  • 1 лимон;
  • соевый соус;
  • крахмал для жарки;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, молотый перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо сделать несколько небольших надрезов на каждом куске филе.

-3

Затем поместить филе в удобную миску и добавить соевый соус, соль, перец по вкусу.

-4

Распределяем куски так, чтобы соус попал во все места и оставляем мариноваться на 30 минут.

-5

После того, как филе будет готово возьмем крахмал, высыпаем его на тарелку и обваливаем кусочки рыбы.

Филе карпа необходимо обвалять в крахмале и обжарить на сковороде, благодаря этому способу внутри рыба получается очень сочной.
-6

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем рыбу для обжарки.

-7

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-8

Далее выкладываем готовое филе карпа и сверху добавляем измельченный чеснок, зелень по желанию. Мне нравится сочетание укропа и петрушки.

-9

Жареное и сочное филе карпа готово.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы быть в курсе обновлений). Всем НХНЧ!