Хрустящие бутерброды с печенью трески и томатами. Шикарный вариант и для выходного и для праздника.
Я всю жизнь к консервированной печени трески относилась с пренебрежением. Ну не нравился мне ее вкус и вид. И вот на днях мой муж показал как приготовить из этой самой неприглядной печени обалденные бутерброды. Даже мне понравились, такие и гостям подать не стыдно. Не стоить забывать, что очень важно выбирать качественную печень трески, иначе впечатление будет испорчено.
Начнем с хлеба, это должен быть мягкий свежий багет, который нужно нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом тонким слоем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Хлеб должен подрумянится и стать хрустящим снаружи, но мягким внутри. В общем не нужно делать сухие сухари, важно просто добиться хорошей корочки.
А пока можно размять печень вилкой, но не слишком. Не нужно превращать ее в пюре, только слегка, чтобы оставались кусочки. Помидоры берем по диаметру не больше диаметра багета что бы бутерброды выглядели привлекательно и аккуратно.
После того как багет немного остынет можно "собирать" бутерброды.
На хлеб выкладываем немного печени трески, сверху кружок помидора и, конечно, укроп. Я сверху еще посыпаю немного свежемолотым черным перцем.
Есть нужно сразу и не применено с удовольствием.
Сразу потому как хлеб может размокнуть из-за печени и томатов, поэтому готовить их нужно перед самой подачей.
Ингредиенты на 8-9 бутербродов:
- Багет
- Банка консервированной печени трески в масле
- Томаты 2 шт
- Укроп
- Сливочное масло 20 грамм
Как вам рецепт? Вы готовить подобные бутерброды?
#еда и рецепты #бутерброды #закуски на праздник
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!