Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Бутерброды с печенью трески: бюджетная закуска для праздничного стола

Хрустящие бутерброды с печенью трески и томатами. Шикарный вариант и для выходного и для праздника.

Я всю жизнь к консервированной печени трески относилась с пренебрежением. Ну не нравился мне ее вкус и вид. И вот на днях мой муж показал как приготовить из этой самой неприглядной печени обалденные бутерброды. Даже мне понравились, такие и гостям подать не стыдно. Не стоить забывать, что очень важно выбирать качественную печень трески, иначе впечатление будет испорчено.

-2

Начнем с хлеба, это должен быть мягкий свежий багет, который нужно нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

-3

Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом тонким слоем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Хлеб должен подрумянится и стать хрустящим снаружи, но мягким внутри. В общем не нужно делать сухие сухари, важно просто добиться хорошей корочки.

-4

А пока можно размять печень вилкой, но не слишком. Не нужно превращать ее в пюре, только слегка, чтобы оставались кусочки. Помидоры берем по диаметру не больше диаметра багета что бы бутерброды выглядели привлекательно и аккуратно.

-5

После того как багет немного остынет можно "собирать" бутерброды.

-6

На хлеб выкладываем немного печени трески, сверху кружок помидора и, конечно, укроп. Я сверху еще посыпаю немного свежемолотым черным перцем.

-7

Есть нужно сразу и не применено с удовольствием.

Сразу потому как хлеб может размокнуть из-за печени и томатов, поэтому готовить их нужно перед самой подачей.

-8

Ингредиенты на 8-9 бутербродов:

  • Багет
  • Банка консервированной печени трески в масле
  • Томаты 2 шт
  • Укроп
  • Сливочное масло 20 грамм

Как вам рецепт? Вы готовить подобные бутерброды?

#еда и рецепты #бутерброды #закуски на праздник

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются