Найти тему
Я буду честно

"Вертинский". Продолжаем смотреть

Привет, друзья!

Продолжаем обсуждать сериал "Вертинский", который сейчас идет по Первому каналу.

О впечатлениях от первых трех серий я уже писала (ссылка на статью будет в конце этого текста). Пойдем дальше.

Что скажете о Рале, первой жене Вертинского? Как вам ее воплощение на экране актрисой Екатериной Щегловой? Мне показалось, что манера игры была нарочито отстраненной, холодной. Хотели подчеркнуть, что она не любит Александра?

В то же время о Марлен Дитрих, которая появляется в сериале впервые в финале 5-й серии, сложилось противоположное мнение. Неожиданно эта дива, звезда была показана совершенно с другой стороны. Марлен в исполнении Виктории Исаковой - кокетливая, с озорными, теплыми глазами, живая и энергичная. Ничего томного, элегантно-холодного, ничего неприступного. Интересная интерпретация образа.

-2

Однако, внешнего сходства Виктории Исаковой с Марлен Дитрих удалось добиться просто потрясающего.

Всю пятую серию Александр Вертинский ощущает разочарование как в профессии, так и в делах сердечных. В итоге это все выливается в одну из самых популярных и известнейших его ариеток: "Без женщин" ("Как хорошо без женщин и без фраз").

-3

В сериале эта песня была представлена великолепно с визуальной точки зрения. Завораживающее зрелище, неудивительно, что посетители ресторана с таким восторгом приняли новый номер.

А я хочу вам предложить послушать оригинал. И еще раз насладиться неповторимым исполнением этой песни Александром Вертинским.

Ну, а самому Вертинскому, как мы видели, женщин в этот сложный период заменили другие женщины. Кукла-манекен Нина, собака Долли и мадам Бурковская. Не самая плохая компания, по крайней мере, в них не было корысти или нелюбви к Вертинскому, и они дарили ему только радостные моменты.

-4

Мне нравится, что в сериале показано, как меняясь в творческом плане, в человеческом плане Вертинский остается все тем же.

Его принципы, его отношение к людям, к женщинам, к друзьям, даже к незнакомцам - это все удивительно. Нежная, ранимая, тонкая душа, но в то же время твердый характер в том, что касается вопросов чести, его принципов.

Читала где-то, что основной задачей стояло показать Вертинского не певца, не артиста, а - человека, доброго, сострадающего, сопереживающего. Мне кажется, это полностью удалось.

-5

Я понимаю это, когда вижу, как он практически спасает хористку Елену от полуголодного существования, как помогает выжить девушке Тане. Неважно, что обе они его потом предали, я думаю, он ни о чем не пожалел и поступил бы так снова.

А случай с поэтом, который имел наглость высмеивать стихи Вертинского и был готов продаться за деньги? Вертинский его не вышвырнул, а дал эти самые деньги.

А жениться на Рале - не из любви, а ради спасения ее от полиции?

-6

А когда публика кричала Вертинскому "позор!", он просто поклонился зрителям. Хотя ему советовали обращаться с публикой менее уважительно, поворачиваться спиной и вообще не церемониться - мол, тогда тебя будут любить. Конечно, это было не в его характере. И на откровенное хамство он не мог ответить грубостью, только поклоном.

В завершение предлагаю послушать песенку "Маленький креольчик", одна из моих любимых. Просто вслушайтесь, как артист работает со словом, как интонирует, как живет в этой песне.

На следующей неделе посмотрим оставшиеся три серии.

Спасибо за внимание :)

Читайте также: Сериал "Вертинский". Когда не задаешься вопросом, плох сериал или хорош