Иногда приходится обедать или ужинать в аэропорту. Вчера как раз был такой случай. Заведение «Едим летим» расположено на втором этаже общей зоны аэропорта Домодедово и позиционируется как рестомаркет, а по сути, это столовая с линией раздачи.
В ассортименте блюда домашней и восточной кухни, стритфуд, напитки.
Еда вкусная. Заведение принадлежит известному ресторатору Аркадию Новикову. Оценка на Яндекс 4.4. Цены по меркам аэропорта средние или ниже средних.
Интерьер не ресторанный, но для заведения быстрого питания хороший. Есть еще отдельная зона для посетителей с детьми.
Когда я пишу про еду в аэропорту или самолетах, часто встречаю комментарии «Неужели сложно потерпеть 2 часа без еды?» Конечно, 2 часа потерпеть несложно, но учтите, что нужно добраться в аэропорт, приехать за полтора-два часа до вылета, потом еще ехать из аэропорта прибытия. К тому же далеко не все едут в аэропорт из дома или из кафе. Многие жители регионов летают с пересадкой. Поясню на конкретном примере.
Моя подруга Мария живет в Новороссийске, ей нужно в Ульяновск. Прямых самолетов нет, из дома в аэропорт Анапы она выехала в 12 часов, летит с пересадкой в аэропорту Домодедово, вылет из Домодедово в 23:55. В Ульяновске она будет в 3 часа ночи. Разумеется, тут без еды не обойдешься. Я же приехал пообщаться.
Мой скромный ужин — плов с курицей и морс. Обошелся в 580 рублей.
Заказ Марии: картофель с розмарином, самса с бараниной, соус чили, бокал пива. Итого: 890 рублей.
Цены на основные блюда указаны на мониторе перед входом. Сырники — 245 рублей, лапша/борщ — 295 рублей, салат «Цезарь» — 395 рублей, гречка с грибами —195 рублей, плов с курице — 385 рублей, лепешка — 255 рублей, лагман — 395 рублей, сэндвич с лососем — 425 рублей, кофе/морс/компот — 195 рублей, разливное пиво от 255 рублей.
Это не реклама конкретного заведения, статья написана на основе личного опыта, чтобы сориентировать в общем уровне выбора и цен.
Всем хороших полетов!
Ставьте лайк 👍🏻, чтобы поддержать публикацию и заходите ко мне на канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы.