Найти тему

2 оригинальных рецепта, как можно еще приготовить нежное куринное филе за 7 минут

Оглавление

Честно, это очень удобно. 2 раза в месяц делаю такие заготовки "с секретом" из филе. Быстрее готовлю ужин и остается время для себя. Экономия сил и времени меня каждый раз радует.

У нас будет 3 вида полуфабрикатов из 12 куриных филе

  • “Мешочки”
  • Малое филе
  • Мясные “конфетки” (в конце статьи оставлю ссылку на продолжение рецепта, в эту статью не помещается)

Рецепт №2: Заготовка “Мешочки”

Итак, беру куриное филе и отделяю малое филе

Аккуратно ножом делаю кармашек. Это просто, попробуйте!

-2

Затем срезаю его с филе.

В итоге получится такой мешочек с тонкими стенками.

-3

С оставшейся части срезаю лишний кусочек. Обрезки откладываю отдельно, чтобы использовать позже. Будем называть ожидающую часть "малое филе"

-4

Нарезаю сыр (300 гр.) и карбонад (300 гр.)

Сыр у меня - моцарелла, но можно и любой другой по вкусу. Этот просто тянется красиво.

Помещаю нарезку в кармашек.

Карбонад и сыр у меня солёные, поэтому внутрь кармашка соль я не добавляю.

-5

Панирую сперва в муке с добавлением соли, затем в яйце (3-4 шт) и панировочных сухарях. Я добавила к сухарям паприку для яркости цвета.

-6

Первый вид полуфабрикатов готов.

Замораживаю на досочке, проложив полиэтилен между слоями.

-7

Затем выкладываю их в пакет и снова убираю в морозилку до востребования.

Для приготовления размораживать их необязательно.

Я просто обжариваю на медленном огне или запекаю в духовке до готовности.

Рецепт №1: Полуфабрикаты Малое филе

Вот и пришло их время!

-8

К оставшимся кусочкам филе добавляю соль, чайную ложку приправы карри, растительное масло и перемешиваю.

-9

Для панировки в равных пропорциях перемешиваю муку с манкой.

Затем обваливаю каждый кусочек.

-10

Замораживаю также на разделочной доске в морозилке.

-11

Помните, обещала, что ни один грамм куриного филе не пропадёт???

Сделаем мясные "конфетки" из оставшихся тонких пластиков.

Рецепт увидите в моей следующей статье. А результат...мм..будет таким.

-12

Необычно? Да, и очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение рецепта.

С любовью, Ангелина