Честно, это очень удобно. 2 раза в месяц делаю такие заготовки "с секретом" из филе. Быстрее готовлю ужин и остается время для себя. Экономия сил и времени меня каждый раз радует.
У нас будет 3 вида полуфабрикатов из 12 куриных филе
- “Мешочки”
- Малое филе
- Мясные “конфетки” (в конце статьи оставлю ссылку на продолжение рецепта, в эту статью не помещается)
Рецепт №2: Заготовка “Мешочки”
Итак, беру куриное филе и отделяю малое филе
Аккуратно ножом делаю кармашек. Это просто, попробуйте!
Затем срезаю его с филе.
В итоге получится такой мешочек с тонкими стенками.
С оставшейся части срезаю лишний кусочек. Обрезки откладываю отдельно, чтобы использовать позже. Будем называть ожидающую часть "малое филе"
Нарезаю сыр (300 гр.) и карбонад (300 гр.)
Сыр у меня - моцарелла, но можно и любой другой по вкусу. Этот просто тянется красиво.
Помещаю нарезку в кармашек.
Карбонад и сыр у меня солёные, поэтому внутрь кармашка соль я не добавляю.
Панирую сперва в муке с добавлением соли, затем в яйце (3-4 шт) и панировочных сухарях. Я добавила к сухарям паприку для яркости цвета.
Первый вид полуфабрикатов готов.
Замораживаю на досочке, проложив полиэтилен между слоями.
Затем выкладываю их в пакет и снова убираю в морозилку до востребования.
Для приготовления размораживать их необязательно.
Я просто обжариваю на медленном огне или запекаю в духовке до готовности.
Рецепт №1: Полуфабрикаты Малое филе
Вот и пришло их время!
К оставшимся кусочкам филе добавляю соль, чайную ложку приправы карри, растительное масло и перемешиваю.
Для панировки в равных пропорциях перемешиваю муку с манкой.
Затем обваливаю каждый кусочек.
Замораживаю также на разделочной доске в морозилке.
Помните, обещала, что ни один грамм куриного филе не пропадёт???
Сделаем мясные "конфетки" из оставшихся тонких пластиков.
Рецепт увидите в моей следующей статье. А результат...мм..будет таким.
Необычно? Да, и очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение рецепта.
С любовью, Ангелина