Парадоксы
Прежде чем рассказать вам о стратегиях, необходимых для принятия образа мышления мастерства, позвольте мне рассказать вам о двух парадоксах, которые мешают перфекционистам принять эти стратегии.
1. Разные стандарты
Я не собираюсь просить вас "снизить свои стандарты". Я хочу попросить вас установить более высокие стандарты, но более сострадательные. Стандарты, которые не измеряются цифрами или знаком доллара. Это то, что я называю мастерством.
Мастерство - это не значит быть быстрее, лучше, больше или меньше.
Мастерство - это отказ от иррационального поведения и неразумных измерений. Речь идет о том, чтобы оценивать свою работу не по ее совершенству, а по тому, на скольких людей она повлияла.
Большинству людей трудно отпустить цифры и знаки доллара. Не будьте одним из них.
2. Перфекционисты не умеют слушать
Второй парадокс заключается в том, что перфекционисты - плохие слушатели.
Они постоянно защищают свое иррациональное поведение, блокируя любые рациональные аргументы. Если вы просите их работать меньше, они называют вас лентяем. Если вы делаете несовершенную работу, они называют вас некомпетентным.
Эти два парадокса - неспособность измерять реальную отдачу и слушать других - мешают перфекционистам отказаться от этой изнурительной привычки.
Вот почему мастерство - это хороший компромисс, потому что оно позволяет им усовершенствовать свои измерения и ослабить бдительность, чтобы они могли прислушаться к мнению других людей.
Как стать более искусным:
1. Осознайте свои наклонности:
Выделите время, чтобы замедлиться и поразмыслить над своей работой. Затем, когда вы почувствуете, что гонитесь за совершенством, напомните себе, что вы стремитесь к прогрессу и мастерству.
2. Дайте себе дополнительное время, чтобы все успеть:
Когда вы начинаете работу над проектом, будьте разумны в своих сроках. Если вы будете неразумно подходить к срокам, вы будете вынуждены жертвовать своим семейным временем, чтобы успеть все сделать на работе.
3. Примите тот факт, что не все пойдет по плану:
Будьте добры к себе и практикуйте сострадательное обращение к себе. Перестаньте давить на себя, когда что-то идет не так. Вместо этого старайтесь сохранять позитивный настрой и получать удовольствие от всего процесса.
4. Рассматривайте ошибки как возможность для обучения:
Признавайте свои ошибки и рассматривайте их как возможности для обучения. Конечно, всегда делайте все возможное в течение всего процесса, но если вы потерпели неудачу, отойдите назад и спросите себя: "Что пошло не так? и чему я могу научиться?".
5. Ищите обратную связь от других:
Переформулируйте обратную связь из критики в возможность узнать, что думают другие люди. Вместо того чтобы ждать, пока люди дадут вам обратную связь, попросите людей дать вам честную обратную связь.