Найти тему
Нооскоп

Протесты и гнев против запретов и санкций во всем мире

3 МИНУТЫ НА ЧТЕНИЕ

Валерий Розанов доктор психологии социолог научный обозреватель

Факты:

Десятки миллионов людей по всему миру протестуют против требований вакцинации, запретов на использование масок и мер изоляции.

Очень немногие из этих массовых протестов привлекают широкое внимание основных средств массовой информации.

Почему основные средства массовой информации лишили этих протестующих права голоса без какого-либо освещения?

Почему их обычно называют «теоретиками заговора»?

Почему наука, ставящая под сомнение эти правительственные меры, публично не признается?

Массовые протесты против введения вакцины и мер изоляции достигли невероятных масштабов во всем мире. Неудивительно, что они не транслировались по телевидению.

Десятки миллионов людей открыто выступают против этих мер, принимаемых правительствами. Они обеспокоены тем, что «чрезвычайные полномочия», взятые правительствами, останутся навсегда, как они это сделали после 11 сентября, когда дело дошло до массового наблюдения и других мер «национальной безопасности».

Несмотря на научные данные и доказательства, показывающие, что запреты, а также использование масок и вакцинации порой наносят больше вреда, чем сам вирус, правительства продолжают разрабатывать политику, противоположную этим фактам.

Более того, цензура сделала так, что большинство людей не знают о существовании этой точки зрения и научных фактов. Открытого, согласованного и ясного разговора с публикой не было. Около 200 миллионов сообщений были удалены или помечены как «ложные» или «вводящие в заблуждение» только в Facebook, и многие ученые попали в ловушку.

«По мере распространения авторитаризма, распространения законов о чрезвычайном положении, когда мы жертвуем своими правами, мы также жертвуем своей способностью остановить сползание в менее либеральный и менее свободный мир. Вы действительно верите, что, когда первая волна, эта вторая волна, 16-я волна коронавируса станут давно забытыми воспоминаниями, эти возможности не будут сохранены? »

Эдвард Сноуден . Информатор АНБ.

Факты свидетельствуют о том, что вирус не является «пандемией непривитых», как утверждали политики. Есть много опасений относительно длительного использования масок и катастрофического вреда, связанного с лакдауном . Вместо того, чтобы признать и обсудить эти опасения, на людей навешивают уничижительные ярлыки, такие как «против вакцины» или «против изоляции», просто за то, что они спрашивают об этом.

Это само по себе побуждает людей клеймить других, создавая еще больший раскол в обществе.

Должны ли мы дать правительствам право ограничивать наши передвижения, ограничивать наши свободы и вторгаться в нашу частную жизнь? Они делают это под видом доброй воли, но по мере того, как мы проходим через такие события, становится совершенно ясно, что здесь есть скрытые мотивы.

На протяжении всей истории «величайшие тирании всегда совершались во имя самых благородных целей».

Томас Пейн

Не все так мрачно, как некоторые думают. Такие события, как пандемия, становятся катализатором для людей, «пробуждающих» те части нашей реальности, о которых они когда-то не подозревали.

«Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Те, кто манипулируют этим невидимым механизмом общества, составляют невидимое правительство, которое является истинной правящей силой нашей страны. Нами управляют, формируются наши умы, формируются наши вкусы, наши идеи предлагаются в основном людьми, о которых мы никогда не слышали ».

Эдвард Бернейс. Пропаганда 1928 г.

Валерий Розанов доктор психологии социолог научный обозреватель