Найти в Дзене
Демид Лавда

Филе трески свежемороженой – 300 г, картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки

Салат из трески и овощей

Ингредиенты

Филе трески свежемороженой – 300 г, картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Треску варят в подсоленной воде, остужают и нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь моют, варят до готовности, остужают, очищают и нарезают кубиками. Все смешивают, солят, перчат и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, уксуса и хрена.

Готовый салат посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из морской рыбы

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 500 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3 шт., огурец соленый – 1 шт., белый хлеб – 2 ломтика, сливочное масло – 2 ст. ложки, сливки – 0,5 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба замачивают в сливках. Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом. В фарш добавляют сливочное масло, желтки, перец, соль и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Из фарша делают фрикадельки и отваривают в подсоленной воде.

Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают кубиками. Огурец также нарезают кубиками. Все смешивают, добавляют консервированный горошек и заправляют майонезом.

Готовый салат выкладывают в салатник горкой, сверху украшают фрикадельками, оливками и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты

Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди нарезают небольшими кусочками, стручки фасоли – ромбиками. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Картофель и морковь моют, варят до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают дольками.

Готовый салат перед подачей к столу украшают дольками яиц, оливками, веточками петрушки и укропа.

Салат из сельди с лимоном и помидорами

Ингредиенты

Филе сельди малосольной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 5 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Способ приготовления

Помидор моют, нарезают кружочками, лимон – тонкими ломтиками. Филе нарезают небольшими ломтиками. Яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. На каждую половинку кладут селедочный ломтик, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик лимона.

Листья салата моют, сушат и кладут на блюдо. На листья выкладывают половинки яиц с селедкой. Готовое блюдо украшают кружочками помидора, веточками петрушки и укропа.

Салат из копченой осетрины

Ингредиенты

Филе осетра копченого – 200 г, майонез – 100 г, картофель – 2-3 шт., яйца – 2 шт., хрен тертый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе осетра нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и мелко рубят. Картофель моют, варят до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками. На широкое блюдо выкладывают слоями кусочки филе, нарезанные яйца и картофель. Каждый слой смазывают соусом, приготовленным из майонеза и хрена. Готовый салат украшают веточками зелени петрушки и укропа.

Салат из скумбрии с шампиньонами

Ингредиенты

Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Рыбу чистят, удаляют кости и вымачивают филе в молоке. Затем филе нарезают тонкими полосками и укладывают в селедочницу.

Картофель варят в мундире до готовности, остужают, чистят, нарезают кубиками и укладывают на рыбу. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле. Лук мелко рубят, смешивают с грибами, выкладывают на картофель и заливают майонезом. Помидор нарезают кружочками, выкладывают его сверху. Салат посыпают измельченными зеленью петрушки и зеленым луком и подают к столу.

Сельдь под шубой

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками. Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом. Лук очищают, мелко рубят и выкладывают на слой рыбы. Поливают его растительным маслом. Остальные овощи и яйцо отваривают, чистят.

Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке. Слой картофеля укладывают на лук, смазывают майонезом. Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются