Но начать мне хочется с определения методологии. Сейчас к методологии примешивают много разных примесей. Чаще всего это маркетинг, продажи и продюсирование. Я за чистоту понятия, поэтому немного остановлюсь на этом.
Методология - это учение о структуре, логической организации деятельности, методах и средствах действия. Это самое простое и точное определение методологической науки дано еще в СССР.
Я, например, читаю его и представляю себя, ну разве что можно приправить любовью к природе и всему человечеству)) Так что хотите представить себе методолога - закройте глаза и представьте меня))
Вернемся к методологу. Теперь понятно, что методолог структурирует, логически организовывает и систематизирует. Но зачем он нужен автору курса?
Во-первых, методолог структурирует знания и контент автора курса таким образом, чтобы курс казался логичным и понятным не самому автору, а его ученикам.
Во-вторых, методолог помогает выстроить стратегию таким образом, чтобы знания и контент распределить на несколько последовательных продуктов. Наличие стратегии планомерно распределит контент и студенты не будут перегружаться знаниями, а автор сможет повысить свой доход.
В-третьих, методолог помогает выбрать формат обучения, который будет максимально соответствовать образовательным целям студентов.
В-четвертых, методолог знает как работать с мотивацией студентов. Любимая всеми геймификация - не панацея. Геймификация призвана разукрасить скучный курс, поэтому ее активное использование не всегда уместно.