Найти тему
Кухня без границ

Салат «Новый крабовый» на новогодний стол. Без риса и кукурузы и гениально простой

Про этот салат хочется сказать: легкий, сочный, свежий. Безумно простой, но почему-то именно он уже не раз был настоящим гвоздем программы на праздничных застольях. Однозначно буду готовить на новогодний стол и вам хочу посоветовать.

Очень хочу поблагодарить за рецепт Ирину Львовну, тещу моего лучшего друга. Именно у нее в гостях попробовала этот салат и поначалу даже не поверила, что все так просто!

Пикантность и особенный сочный вкус в салате появляются в основном за счет сочетания двух продуктов: крабовых палочек и ....

А давайте не буду забегать вперед и нахваливать. Лучше расскажу обо всем по порядку, а вы попробуете и сами сделаете выводы. Договорились?

✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Подготовка ингредиентов.

В зависимости от численности и аппетита вашей компании, вы можете готовить салат в любых количествах — больше или меньше. Но постарайтесь соблюдать пропорции ингредиентов и крупность нарезки.

  • Один крупный огурец нарезать кубиком. Особо мельчить не нужно, приблизительно 0,7 см. Максимум до 1 см.
  • Один крупный помидор, или 2 средних. Лучше взять слегка бурые. Порезать крупным кубиком 1,5-2 см.
  • Пекинскую капусту 150-200 гр нашинковать тонкой и короткой соломкой.
Само собой, что для этого салата лучше брать мягкую часть этой капусты.
  • Крабовые палочки (10 шт.) нужно разрезать пополам вдоль и поперек, а потом нарезать брусочками, приблизительно по 2 см.

НУ а теперь дошел черед до того самого ингредиента, который дает такое особое сочетание с крабовыми палочками.

Сладкий болгарский перец, Обязательно толстокожий, мясистый и сочный. Его лучше взять яркого цвета. А если есть возможность — лучше взять парочку разных цветов, по половине каждого.
  • Нарезать брусочками 0,7-1 см / 2-2,5 см.

Заправка салата.

Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается заправить наш салат. Листайте фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!