Очень вольная пародия на "Алису в стране чудес" Л.Кэрола
Возле дома, под деревом, стоял стол. На нем в полном беспорядке стояло, а больше лежало, с дюжину бутылок водки. Бoлван и ОченьУмелый Заяц пили. Между ними на стуле торчала Соня-Белочка — явно дошедшая до кондиции слегка одетая девица неопределенного возраста. В соответствии со своим именем, она спала; Заяц на нее облокотился, как на подушку. Хотя стол был очень большой, вся троица теснилась в уголке, на самом краю.
— На халяву не угощаем! — дружно заголосили Заяц и Бoлван, как только заметила Алису.
— Да черта с два! Захочу и выпью! — ответила Алиса. И она уселась в свободное кресло на другом конце стола.
— Что ты на хвост садишься без приглашения?
— Да у тебя хвоста нет! — ответила Алиса. — Вам что, девушка для украшения компании не нужна?
Бoлван округлил глаза:
— Для начала, девушку украшает скромность. Только к тебе это не относится. Вот ты скажи, в чем разница между пуганым столом и письменной вороной?
— Вы тут в качестве прописки мне загадки подкидываете? — возмутилась Алиса.
— Да нет, отгадка есть, — ответил ОченьУмелый Заяц. — Только вот надо говорить то, что думаешь!
— А что тут такого? Я говорю, что думаю и думаю, что говорю. Это же одно и то же!
— Да что ты говоришь! — сказал Бoлван. — Ты бы еще сказала: «я вижу все, что имею» и «я имею все, что вижу» — это одно и то же!
На этом беседа прервалась. Алиса делала вид, что думает об отгадке, а на самом деле лихорадочно поглощала дармовую выпивку. Бoлван снял с руки часы «ролекс», посмотрел на них, стряхнул, поднес к уху, и опять встряхнул.
— Времени сколько? — это он обратился к Алисе.
— Ну, ты, Бoлван, шутник, — засмеялась Алиса. — Часы у кого? Пять часов.
— Банально. День какой?
Алиса прикинула в уме:
— 31 декабря!
— Праздник, а я еще трезвый! — вздохнул Бoлван. — Говорил я тебе — нельзя «ролекс» заправлять сливочным маслом! — добавил он, сердито глядя на Зайца.
— «Ролекс»? — подпрыгнул Заяц. — Твоему «ролексу» в Дубае красная цена тридцать дирхам. Та пачка масла, которую я влил в твои часы, дороже стоит. И не делай из нас тупиц, когда их слушаешь. Они же кварцевые. Радуйся, что они вообще хоть день показывают.
— А кто мне советовал их покупать? И вообще, кто у нас тут ОченьУмелый, ты или я? Сам кричал, что «кашу маслом не испортишь».
Заяц взял часы, кинул в стакан водки. Достав оттуда, слил жидкость и внимательно осмотрел. Похоже, попытка провалилась. Тогда он просверлил шилом от складного ножа пробку в новой бутылке водки и опрокинул ее в стакан. Водка начала медленно капать.
— Вот, могу предложить водяные часы. Как водка перетечет в стакан, так и день пройдет! — заявил он.
— Водка скорее перетечет мне в рот, чем в стакан! — возмутился Бoлван.
— Какие странные у вас часы, — сказала Алиса, с заметным интересом наблюдавшая за «починкой» Зайца. — Радиацию показывают, давление, направление и скорость движения, связываются с Интернетом... А время не показывают!
— А зачем? Время — понятие относительное, тебе разве в школе это не преподавали? Зато мои часы показывают погоду. Причем не сегодня, а завтра. Правда, круто?
— Ну, положим да, — начала Алиса с готовностью, — но ведь предсказание погоды — дело неточное.
— Да что ты говоришь! Не дураки мы тут. Сначала в будущее слетаем, зафиксируем данные. Потом назад. Так что все четко, как часы.
Это заявление совсем сбило Алису с толку. Похоже, тут все не просто помешались, а помешались на физике. Как ни пыталась она проникнуться местными идеями, они никак не хотели укладываться в сознании.
— Я не понимаю, о чем вы, но чувствую — гоните! Видимо, недорого вам время.
— Еще как дорого, — сказал Болван. — Тут не просто время, тут зацикленное время!
— Я бы вот не отказалась знать все наперед. Да я бы все банки ограбила! Если даже убьют, не страшно — утром проснешься снова живым.
— Чего уж хорошего. — Покачал головой Бoлван. — А если каждый день ядреный взрыв? В полдень жахнет, хоть за сто километров отъедешь, а все равно заворачивайся в простыню и ползи на кладбище!
— Уж больно вы тут пессимисты, — протянула в раздумье Алиса, и в странном мире живете...
— Еще как в странном, — чуть слышно прошептал Заяц. — Вот в вашем мире вы ограничены временем — мало живете. Зато не ограничены пространством. Мы же тут во времени не ограничены. Вечно живем, то есть. А вот пространства у нас мало.
— Это как? — Алиса с помощью соуса из «килек в томате» сварганила себе коктейль «Кровавая Мэри».
— О-хо-хо! — ответил Бoлван. — Мы со Временем поссорились. Недавно, в марте это Чокнутое Создание (он показал стаканом на Зайца) изобрел машину времени. У Королевы прием был. Приемы у Королевы — вообще скучнейшее время, так этот kozel, то есть Заяц, придумал, что с помощью машины времени можно сразу прыгнуть к концу приема. Что-то там нажал, что-то не сработало, нас откинуло по времени не вперед, а назад. Жмем назад, летим вперед. Все, намертво застряли в петле времени.
— А все Бoлван, нажал не ту кнопку! — откликнулся Заяц.
— Да у тебя все кнопки одинаковы! В одном положении аппарат выключен, в другом сломан! Как бы то не было, у нас теперь всегда пять часов.
Алиса приняла еще один стакан на грудь и врубилась окончательно.
— А, вот почему у вас тут столько водки!
— Именно! — ответил Бoлван. — Есть и преимущества. Вот ты уже выпила полтора пузыря, что для девушки твоего возраста очень даже неплохо. А назавтра вся водка на месте, в непочатых бутылках.
— Это же рай! — воскликнула Алиса.
— Кому как, — печально протянул Бoлван.
— А что будет, когда вся посуда используется?
— Да слушай его больше! — вмешался Заяц. — Это же Бoлван, Шляпник. Он годами выделывал фетр для шляп с помощью ртути и свинца. Это совершенно не полезно для мозгов, поверь мне. Может, переменим тему? Алиса, расскажи нам 'роман?
— А-а? — медленно протянула изрядно захмелевшая девочка. — Да ну, я не в состоянии.
— Тогда пусть Соня расскажет! — закричали Бoлван и Заяц. — Соня, хорош дрыхнуть! Подпрыгнула и начала развлекать народ!
— Так, мальчики, руки убрали, да-а? Статью за приставания во сне не отменяли, между прочим.
— Да нужна ты, — усмехнулся Бoлван. — Ты же Соня-Белочка, Белая Горячка. Вот пить перестанем, ты и исчезнешь.
Белочка начала рассказ:
— В некотором царстве жил... Или был? Король и королева. Не было у них детей и ни один врач не мог им помочь. И только однажды пришла к ним одна знахарка и принесла с собой золотой порошок. Выпила королева воды с этим порошком и забеременела.
— Да знаем мы эти сказки, — опять встряла Алиса. — Ты нам еще расскажи о магазине, где детей покупают.
— Это не сказка! Поэтому ровно через 9 месяцев родился очаровательный мальчик.
— Слышала я, что золото — лучший друг девушки, но что-то не слышала, чтобы от него беременели, — прокомментировала Алиса.
— Тем не менее, мальчик полностью нормальный, кроме одной особенности: на месте пупка у него золотой болтик.
— Болтик! — воскликнула Алиса. — Может быть, болтик был чуть ниже пупка?
— Болтик там, где ему надо, — отрезала Белочка. — Как бы то ни было, никто не мог ответить ему на этот вопрос. Только советовали обратиться к старухе-знахарке. И та сказала, что за тридевять земель, в тридесятом царстве растет дуб. На дубе том сундук. В сундуке жил Заяц...
— Заяц? — удивилась Алиса. — Как же он не задохнулся?
— Внутри зайца утка, потом утки — яйцо, а внутри яйца — ответ на тайну принца и его золотого болтика. И вот принц опоясался мечом и отправился в путь.
— Я вот никогда не могла понять идиотов, которые в одиночку отправляются в ж...
— Так он не в одиночку отправился, — ответила Соня. — Как водится, по дороге к нему присоединился Медведь, Заяц и Щука...
— Какая там водица? — опять перебила сказку Алиса. — Присоединение сухопутных зверей я еще как-то понять могу. А щуку он видимо, в шляпе с водицей нес?
— Обыкновенная водица, а Щука была волшебная, она могла через порталы путешествовать. Так что она с ними не шла, но как бы виртуально присутствовала.
— Виртуально — это сильно, — усмехнулась Алиса. — А взвод королевской гвардии с ним виртуально не путешествовал?
— Как бы то не было, прибыли они на место, — продолжала Соня. — На берегу моря рос дуб с сундуком...
— «Дуб рос с сундуком»? Интересная порода дуба...
Но Соня, кажется, вышла на финишную прямую и ее было невозможно остановить:
— Медведь разбил сундук, из него выскочил заяц. Заяц принца догнал его, и тогда вылетела утка. С ней принц справился сам, застрелив ее из арбалета. Яйцо упало в море.
— Откуда и у кого яйцо выпало? — встрепенулась Алиса. — Насчет арбалета я все поняла — это такое типичное русское оружие. Хотя, как помнится, у принца с собой только меч. А утка что, яйцо в лапах держала, что ли? Если оно было внутри ее, то должно упасть в море вместе с ней.
— Отстань, — продолжала Белочка, — яйцо вытащила щука. Разбил его принц и обнаружил внутри золотую отвертку. Приставил принц отвертку к болтику на пупке — и, чудо, — она подошла! Повернул он отвертку три раза!! Отвалилась ж...!!!
— Так я и знала! — воскликнула Алиса. — Не ищи на свою ж... приключений! А принц забавный попался, киборг с прикрученной з... Интересно, а что еще у него тоже прикручивалась?
— Ты бы о семье задумалась уже, — подал голос Бoлван, — а то все о черт знает чем думаешь!
Алиса вытерпела за этот день немало придирок, но это было уж слишком! Возмущенная, она, не говоря ни слова, встала и гордо удалилась. Не забыв, конечно, на посошок прихватить непочатую бутылку. Однако Заяц и Бoлван не обратили на уход Алисы ровно никакого внимания и теперь пытались засунуть Белочку в бутылку. А тут еще оказалось, что исчезла водка, что она захватила со стола. Видимо, существовала только в пределах небольшого пространства вокруг стола. Да и трезвела девочка прямо на глазах.
— Да чтоб вас, черти проклятые! — ругнулась она, пробираясь между деревьями. — Чтобы я, да по своей воле, еще раз с такими alkashami села за стол! Да ни в жизнь!
Все мои книги на Литрес