Добрый день, уважаемые читатели. В начале рождественского поста самое время подумать о подходящих этому времени блюдах. У меня есть очень удачный рецепт борща из рубрики "ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ", который я готовлю не только во время поста. Конечно, настоящий повар резонно возразит, что это варево борщем назвать нельзя и будет прав. Я на это отвечу, что как хочу, так и называю и потом, это блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и заслуживает того, чтобы о нем рассказать "городу и миру" :). Итак, на кастрюлю в 3-3,5 литра готовим 1 среднюю морковь, 1/2 - 1/3 часть свеклы, 1 небольшую луковицу, 3-4 зубка чеснока. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 стол. ложки любого растительного масла, когда масло прогреется, добавляем измельченный чеснок, помешиваем. Когда чеснок начнет приятно пахнуть (через 2-3 минуты), добавляем нашинкованные свеклу, морковь, лук и пассеруем до мягкости овощей. Добавляем томат в любом виде, который есть в доме или помидоры, тушим все это вместе до готовности