Найти в Дзене
Алина Линеева

Почему овсяный корень называют «устрица на грядке»?

Почему овсяный корень называют «устрица на грядке»? Почему овсяный корень называется «устрицей на грядке», ведь в большинстве случаев устрицы растут на глубине?

В чем причина того, что у «овечьих корней» на самом деле острый вкус, а не пресный?

Если вы знаете ответы на эти вопросы - добро пожаловать в удивительный мир овсяного корня!

Овсяный корень: история происхождения, использование и интересные факты

История происхождения овсяного корня начинается в XVIII веке. Во Франции во время еды на десерт подавали овсяное печенье.

Оно было невероятно популярным, однако не было ни вкусным, ни полезным.

Люди не понимали, в чем секрет этого лакомства, пока не узнали, что оно содержит овсяную муку, а в ней содержится фермент, который называется диастаза.

Этот фермент увеличивает количество бета-глюкана в муке, из которой пекут печенье, делая его более сочным и сладким. Через какое-то время овсяный корень появился на английских столах.

В XIX веке овсяный корень уже широко использовался, но люди не знали, как правильно его готовить.

Вскоре овсяный корень начали выращивать в Голландии, Австралии, Новой Зеландии, на Украине, в Англии и США.

Сегодня овсяный корень добавляют во многие блюда, начиная от салатов и заканчивая соусами.

По сути это пряность.

Что касается вкуса овсяного корня, то он довольно резкий и достаточно острый.