Почему овсяный корень называют «устрица на грядке»? Почему овсяный корень называется «устрицей на грядке», ведь в большинстве случаев устрицы растут на глубине?
В чем причина того, что у «овечьих корней» на самом деле острый вкус, а не пресный?
Если вы знаете ответы на эти вопросы - добро пожаловать в удивительный мир овсяного корня!
Овсяный корень: история происхождения, использование и интересные факты
История происхождения овсяного корня начинается в XVIII веке. Во Франции во время еды на десерт подавали овсяное печенье.
Оно было невероятно популярным, однако не было ни вкусным, ни полезным.
Люди не понимали, в чем секрет этого лакомства, пока не узнали, что оно содержит овсяную муку, а в ней содержится фермент, который называется диастаза.
Этот фермент увеличивает количество бета-глюкана в муке, из которой пекут печенье, делая его более сочным и сладким. Через какое-то время овсяный корень появился на английских столах.
В XIX веке овсяный корень уже широко использовался, но люди не знали, как правильно его готовить.
Вскоре овсяный корень начали выращивать в Голландии, Австралии, Новой Зеландии, на Украине, в Англии и США.
Сегодня овсяный корень добавляют во многие блюда, начиная от салатов и заканчивая соусами.
По сути это пряность.
Что касается вкуса овсяного корня, то он довольно резкий и достаточно острый.