Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожное печенье в виде косички: нежное слоеное тесто и красивая форма

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами новым рецептом выпечки, я приготовила творожное печенье. Оно достаточно большого размера, примерно с ладошку и очень интересной формы. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки!

Более подробное описание рецепта в видео!

В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар.

Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.

-2

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму

-3

Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.

-4

На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части.

-5

Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.

-6

Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекается печенье ~ 20 22 минуты

-7

Ингредиенты: 🥮🍪 10 шт. Мука ~ 260 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 100 г, Творог 250 г, Сметана 50 г ~ 2 ст.л, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу. Выпекать при 180 ° ~ 20-22 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются