Сегодня мы приготовим вкусный и ароматный соус, который наиболее удачно подходит к блюдам из рыбы. Он тонко подчеркнет и дополнит основные свойства главного ингредиента блюда. Сегодня мы приготовим горчичный соус. Нам для этого понадобятся следующие продукты: яичный желток, дижонская горчица, сахар, винный уксус, растительное масло, соль и перец, а также ваше хорошее настроение и забота о ваших гостях.
Как видите, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а также немного вашего свободного времени, чтобы приготовить совершенно вкусный горчичный соус, который украсит любое изысканное блюдо.
Ингредиенты
- Желток - 1 шт.
- Дижонская горчица - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Укроп - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты и отделить необходимое количество всех продуктов. В частности, яичный желток, две столовые ложки дижонской горчицы, одну чайную ложечку сахара, столько же винного уксуса, 10 миллилитров растительного масла, а также соль, перец и укроп по вкусу.
- Теперь нам понадобится небольшая тарелка, в которой мы будем готовить наш горчичный соус. Отправляем сюда дижонскую горчицу.
- Далее в тарелку нужно добавить желток. Он должен быть максимально большим. Если вы приобрели яйца с маленькими желтками, то лучше используйте два желтка.
- После этого в горчицу с желтком всыпаем сахар.
- Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты. Это можно делать кухонным венчиком.
- Теперь в наш будущий соус сыплем соль, перец и вливаем уксус. Опять все тщательно взбиваем миксером.
- Далее измельчаем ножом предварительно помытый укроп. Отправляем его в соус. Вливаем сюда тоненькой струйкой растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- Наш соус готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.