Моя доверительница Вероника, очень своеобразная молодая женщина, пришла ко мне в офис с сыном, лет уже семи. Мальчик вел себя просто безобразно. Хватал документы, все вокруг разбрасывал, все время встревал в наш разговор, кричал. Я терпела, но слушала.
👍Итак. Вероника - домохозяйка, муж, обеспеченный человек, не хотел, чтобы она работала. Она занималась домашним хозяйством и воспитывала ребенка. В итоге муж ушел к другой женщине, они развелись, встал вопрос о разделе имущества. Вероника попросила меня помочь разделить все, совместно нажитое.
Из перечисленного Вероникой совместного по ее мнению имущества я сразу начала вычеркивать: машину мужа (она была куплена сразу после заключения брака после продажи более дорогой, купленной мужем до брака), квартиру на Знаменке (подарила мать, когда он находился в браке, так как набрала кредитов, чтобы не попала под арест), ну и там еще…по мелочи.
В итоге осталась «ипотечная» трешка в центре (не хилая), ипотека уже была выплачена (ипотека, конечно, была оформлена на мужа). Две машины. Я сделала оценку всего имущества, направила иск в суд.💥
Через неделю мне позвонил муж Вероники😖. Он орал в трубку, что она «охренела», что прежде чем брать таких клиентов мне нужно было хорошо учиться, так как я не знаю законов (я, почему-то, сразу вспомнила их сына, бегающего у меня в офисе). Потом позвонила Вероника и сказала, что наверно мы не будем ничего делать, так как муж оставляет ей машину и даёт полмиллиона рублей. Она же не работала, поэтому в суде не сможет доказать, что имущество общее. Я терпела, но шла дальше, убедила не забирать иск.
✅Суд не был долгим...
Возражения бывшего мужа о том, что Вероника не работала ни дня и не принесла в дом ни копейки не были приняты судьей во внимание. С учетом стоимости автомобилей он остался должен жене больше двух миллионов рублей. Еще поделили банковские счета.
История стара как мир. Но почему-то многие до сих пор считают, что суд встанет на сторону мужчины, который зарабатывал деньги, когда зайдет вопрос о разделе имущества. А супругу оставит ни с чем.
В законе нет исключений в виде «Она не работала», ««Я один кормил семью», «Она тратила мои деньги».
#разделимущества