Вчера я снова купила горбушу с икрой (вот это мне повезло!). У меня есть один работающий метод, который меня еще ни разу не подводил. Научу сейчас и вас, как выбрать в магазине замороженную горбушу с икрой.
Итак, наша задача - найти самку. Я ее определяю по голове, точное по "мордочке" - у самок она аккуратная, форма тупого треугольника. У самцов - с горбинкой, форма острого треугольника.
Вот наглядно на картинке:
Теперь, когда самка горбуши найдена - смотрим, есть ли икра. Для этого нужно посмотреть на брюшко: если отверстие на брюшке расширено и розовое - икра есть, 100%. Меня мой способ еще ни разу не подводил.
Но говорю сразу: найти замороженную горбушу с икрой сейчас не просто. Сотрудники магазинов тоже икру любят, и тоже умеют определять самок.
Вот когда пойдете в магазин, обратите внимание: что некоторая горбуша продается потрошеная, а некоторая нет, хотя они из одной партии и цена одинаковая. Потрошеная - это сами сотрудники икру вытащили, как только партия рыбы в магазин поступила. Поэтому нам, покупателям, редко уже что достается.
Но кто ищет, тот всегда найдет. Надеюсь, мой способ поможет вам найти замороженную горбушу с икрой. Если знаете, как еще можно определить - напишите в комментариях, и мне и другим читателям будет полезно.
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и полезные советы для дома. Спасибо за внимание!