Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
Порции 28 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 7 ломтиков хлеб (бородинский)
- 1 банка шпроты
- 100 г плавленый сыр
- 2 шт. соленые огурцы (средние)
- 3 зубчика чеснок
- 1/2 пучка укроп
- 1/2 пучка петрушка
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!