То, что обезжиренные молочные продукты не спасают от лишнего веса — это половина беды. Они даже пользы никакой не приносят — так, скорее, это просто «пищевой шлак», за который надо заплатить деньги. Уж простите, но другого определения для продуктов, от которых больше убытков, чем плюсов, подобрать не могу. Это лично мое мнение и я никого не прошу с ним соглашаться.
Объясню все по порядку.
Сразу развенчаю главный миф об обезжиренной молочке
Никогда не получится похудеть, употребляя ее. Человек сбрасывает вес от дефицита калорий, а не от низкокалорийных продуктов (проверено на себе).
А тем, кто в надежде на скорую стройность, выбирает в магазине только обезжиренный творог и кефир, хотелось бы сказать вот о чем. Жиры нужны — без них никуда, и бояться их точно не стоит. Осознанно отказываясь от них, человек дает организму сигнал о том, что наступили «тяжелые времена». Он быстренько начинает откладывать максимум жиров из всей поступающей пищи. Между прочим, это прямой путь к лишнему весу, если кто еще не понял.
Так что же человек делает, выбирая обезжиренный творог? Ответ очевиден: обеспечивает себе лишние килограммы, а не стройность!
«Организму нужен кальций — надо есть творог»
Слышали такое? Лично я много раз.
Не стану спорить с тем, что творог — отличный источник кальция. Но важно знать и помнить: Са нормально не усвоится без жиров, витамина D и белка. Думаю, все поняли, что ключевое слово здесь — жиры. Для чего же тогда есть обезжиренный творог, если от него не будет ни жиров, ни кальция? Вот поэтому я и называю этот продукт так грубовато. Но что поделать?
Есть еще одна причина, почему я стала противником обезжиренной молочки. Дело во вкусе, который ну слишком пресный. Согласитесь, творог 0% никак не стоит рядом с тем, у которого отметка 9%.
А еще говорят, что производители компенсируют отсутствие яркого вкуса добавлением сахара. Нашла тут одно интересное мнение врача-психотерапевта, который занимается коррекцией пищевого поведения и помогает людям снижать вес. И вот что говорит Михаил Гаврилов:
Удаляя жир из кисломолочных продуктов, его необходимо чем-то заменять. В противном случае пострадают их консистенция и вкус. Чем обычно заменяют жир? Либо рафинированным сахаром, который дает дополнительную калорийность, либо сахарозаменителем — веществом, «обманывающим» нашу эндокринную систему и увеличивающим тягу к простым углеводам.
Если это правда, то польза обезжиренного творога так себе... с натяжечкой.
Итак, что же с обезжиренным творогом не так? Обобщу:
- Вкус у него так себе (мягко говоря);
- Организм не получает из него кальций (ради которого многие творог и едят);
- Никакой стройности от него не будет.
Напрашивается вопрос: зачем тогда платить за него?
- Ставьте лайк, если тоже считаете обезжиренный творог бесполезным продуктом!
- Подписывайтесь на канал, если хотите узнавать больше о полезных продуктах!
#еда #продукты #питание #похудение #здоровье