Безумно вкусные и простые сырно-картофельные лепёшки на сковороде. Готовятся очень просто и быстро ,никаких заморочек с дрожжами .А результат превзойдёт все ожидания. Очень часто готовлю на завтрак или к приходу гостей
1 этап -замешиваем тесто
Нам понадобится(на одну лепешку):
Мука -90 гр
Сливочное масло -10 гр
Молоко -55 гр
Щепотка соли
- Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке
- Просеиваем муку ,добавляем молоко, сливочное масло , щепотку соли и замешиваем тесто
- Формируем шар из теста
- Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час
2 этап -подготавливаем начинку
Нам понадобится:
Картофель среднего размера -1шт
Сыр сулугуни -200-250 гр
Майонез -1ст/л
- Картофель отвариваем и превращаем в пюре
- Добавляем майонез и перемешиваем
- Сыр сулугуни натрем на крупной терке
3 этап -формируем лепешку
- Раскатываем тесто в круглую лепешку
- В центр кладём 1/2 часть сыра ,сверху аккуратно лопаткой выкладываем картофельное пюре
- Добавляем остаток сыра
- Закрываем лепешку и хорошо защипываем
- Слегка раскатываем лепешку
- Разогреваем сковороду
- Смазываем сливочным маслом
- Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки
Лепёшку разрезаем на порционные кусочки ,и наслаждаемся.
Кушать с пылу с жару 🔥
❤️