Сегодня я вам покажу и расскажу, как любой человек запросто сможет приготовить карбонару в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую карбонару нам понадобится:
- Спагетти (какие вам угодно)
- Сливки 20%
- Чеснок
- Бекон копченный
- Специи (соль, перец)
- Базилик (для украшения и аромата)
- Сыр пармезан (либо можно использовать гауду, как я в принципе и сделал)
- Яйцо куриное
Для начала сварим пасту. Доводим воду до кипения, солим и закидываем пасту.
Переодически её помешиваем, чтобы не слиплась и варим до полуготовности .
Промываем под холодной водой, перекидываем в тару и добавляем немного растительного масла (чтобы паста не слиплась) .
Далее раскаляем сковороду и добавляем капельку растительного масла.
Параллельно нарезаем мелко чеснок и бекон.
Закидываем это всё в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Если есть белое вино, то можно его добавить, оно уберёт излишнюю жирность и добавит вкуса.
Далее добавляем сливки. Карбонара сама по себе жирная паста, если хотите менее жирную , то перед добавлением сливок, налейте немного воды, а далее добавьте сливок.
После того как мы прогрели сливки добавляем пасту и активно перемешиваем пасту.
Добавляем соль и перец по вкусу (также можно использовать прованские или итальянские травы) , а также ваш сыр.
Снимаем сковороду с плиты и подготавливаем желток.
Закидываем и быстро перемешиваем, чтобы желток не свернулся.
Пасту обволакивает сливочный соус с сыром и желтком, который даёт невероятный аромат и вкус.
Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом.
Вуаля, теперь вы можете порадовать близких, вкусной пастой карбонара.
Вы большой молодец!