Найти в Дзене

Вкуснейшая карбонара в домашних условиях

Сегодня я вам покажу и расскажу, как любой человек запросто сможет приготовить карбонару в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую карбонару нам понадобится:

  • Спагетти (какие вам угодно)
  • Сливки 20%
  • Чеснок
  • Бекон копченный
  • Специи (соль, перец)
  • Базилик (для украшения и аромата)
  • Сыр пармезан (либо можно использовать гауду, как я в принципе и сделал)
  • Яйцо куриное

Для начала сварим пасту. Доводим воду до кипения, солим и закидываем пасту.

-2
-3

Переодически её помешиваем, чтобы не слиплась и варим до полуготовности .

-4
-5

Промываем под холодной водой, перекидываем в тару и добавляем немного растительного масла (чтобы паста не слиплась) .

-6

Далее раскаляем сковороду и добавляем капельку растительного масла.

-7

-8

Параллельно нарезаем мелко чеснок и бекон.

-9

Закидываем это всё в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Если есть белое вино, то можно его добавить, оно уберёт излишнюю жирность и добавит вкуса.

Далее добавляем сливки. Карбонара сама по себе жирная паста, если хотите менее жирную , то перед добавлением сливок, налейте немного воды, а далее добавьте сливок.

После того как мы прогрели сливки добавляем пасту и активно перемешиваем пасту.

-10

Добавляем соль и перец по вкусу (также можно использовать прованские или итальянские травы) , а также ваш сыр.

Снимаем сковороду с плиты и подготавливаем желток.

-11

Закидываем и быстро перемешиваем, чтобы желток не свернулся.

Пасту обволакивает сливочный соус с сыром и желтком, который даёт невероятный аромат и вкус.

Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом.

Вуаля, теперь вы можете порадовать близких, вкусной пастой карбонара.

Вы большой молодец!

-12

Еда
6,93 млн интересуются