Найти в Дзене

Какой виски взять к Новому году?

Год назад мы с Ольгой уже дегустировали разные виски Jura на 1-м Образовательном Алкогольном канале. Но аккурат в конце ноября у них появился зимний вариант, который так и называется – Winter Edition. Как исследователь алкоголя и Дед Мороз, я просто не мог его не попробовать. Сейчас поделюсь впечатлениями, а вы пока пишите в комментах, какой напиток считаете самым подходящим для декабря. Что же делает этот виски зимним? Маркетинг? Что касается вкуса и аромата, мне этот виски напомнил отличный сорокаградусный глинтвейн за счет апельсиновых нот и новогодних специй в аромате. Гвоздика, корица, анис, бадьян - всё как мы любим и чем пахнут все рождественские ярмарки в мире. Эта уютная история заворачивается в насыщенный банановый шлейф, заливается слоем меда и дополняется ванилью. И появляется не просто ощущение праздника, а прям сразу долгих каникул, когда можно забить на работу и наслаждаться разными горячительными напитками в полную силу. В пряном послевкусии обнаружились ореховые и фрук

Год назад мы с Ольгой уже дегустировали разные виски Jura на 1-м Образовательном Алкогольном канале. Но аккурат в конце ноября у них появился зимний вариант, который так и называется – Winter Edition. Как исследователь алкоголя и Дед Мороз, я просто не мог его не попробовать. Сейчас поделюсь впечатлениями, а вы пока пишите в комментах, какой напиток считаете самым подходящим для декабря.

Что же делает этот виски зимним? Маркетинг? Что касается вкуса и аромата, мне этот виски напомнил отличный сорокаградусный глинтвейн за счет апельсиновых нот и новогодних специй в аромате. Гвоздика, корица, анис, бадьян - всё как мы любим и чем пахнут все рождественские ярмарки в мире. Эта уютная история заворачивается в насыщенный банановый шлейф, заливается слоем меда и дополняется ванилью. И появляется не просто ощущение праздника, а прям сразу долгих каникул, когда можно забить на работу и наслаждаться разными горячительными напитками в полную силу.

-2

В пряном послевкусии обнаружились ореховые и фруктовые тона сухого хереса, которые ненавязчиво намекают на благородную довыдержку продукта в хересных бочках. А первую часть своей жизни Jura проводит в бочках из-под бурбона из американского белого дуба. Кстати, эксперты рассказывают, что в США в ходу более грубый обжиг бочек, который и дистилляту придает более копченые оттенки. А в результате имеем кофейно-пряные нюансы и дополнительное удовольствие.

Теперь про саму винокурню, если вдруг вы не знаете. Номинально Jura является островным виски. Его производят на маленьком шотландском острове, где людей живет в 30 раз меньше, чем оленей. Название так и переводится с языка викингов – олений остров. Но вслепую я бы вряд ли причислил Jura к островным. Есть в нем что-то и от Спейсайда.

Одна из фишек бренда в том, что только часть ячменя сушат над торфом. Обычно торф в шотландском виски – как хвост Иа-Иа из цитаты Винни-Пуха: «Или он есть, или его совсем нет». А в Джуре – золотая середина. Поэтому прежде, чем попробовать линейку бренда, забудьте всё, что знаете об островном виски. А если не знаете ничего - ну и прекрасно.

-3

Если коротко, Winter Edition – нетипичный островной виски без засилья торфа, зато с пряно-цитрусовым ароматом глинтвейна. И просто идеально подходит, чтобы сидеть в кожаном кресле, смотреть кино Гая Ричи и поглядывать за окно на декабрьские сугробы (или лужи – всякое бывает). А еще это отличный подарок на новогодние праздники: солидная коробка, стильная бутылка с гравировкой, а по форме и вовсе напоминает скрипку. Не стыдно подарить боссу или лучшему другу. Или сделать подарок себе любимому и наслаждаться симфонией вкуса в одиночестве.

Жду ваших мнений, написанных в вежливой форме и с достоинством. Другие здесь будут неуместны, простите. И заглядывайте на мой позитивный ютуб, где информации про хороший виски еще больше!