Найти в Дзене
Classic food

Простой, вкусный и быстрый рецепт. Куриное филе с сыром в томатном соусе.

Уважаемые подписчики и гости канала "Classic food" , рекомендую приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо. Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда, предоставляю в конце статьи. Курицу ополаскиваем под холодной водой. Делаем на каждой грудке достаточно большой надрез сбоку. Соль, чёрный перец, и паприку добавляем по вкусу. Кладём внутрь натертый на крупной тёрке сыр «Моцарелла». Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной чашке. Обваливаем куриные грудки в яйцах, затем в муке к которой мы заранее добавим специи по вкусу(соль, перец, паприка). Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем курочку на сковородку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки с открытой крышкой (примерно 10 минут) Затем, на той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Туда же отправляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, соль и сухой чеснок. Обжаренные куриные грудки

Уважаемые подписчики и гости канала "Classic food" , рекомендую приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда, предоставляю в конце статьи.

Курицу ополаскиваем под холодной водой. Делаем на каждой грудке достаточно большой надрез сбоку.

Соль, чёрный перец, и паприку добавляем по вкусу.

Кладём внутрь натертый на крупной тёрке сыр «Моцарелла».

Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной чашке. Обваливаем куриные грудки в яйцах, затем в муке к которой мы заранее добавим специи по вкусу(соль, перец, паприка).

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем курочку на сковородку и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки с открытой крышкой (примерно 10 минут)

-6

Затем, на той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Туда же отправляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, соль и сухой чеснок.

Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить в сковороду. Залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.

Поверх соуса посыпать оставшийся сыр. Накрываем крышку, и убавляем огонь на минимум. Томить куриную грудку в течении 20 минут.

Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или макароны.

-10

Приятного вам аппетита!

-11
-12
  • Ингредиенты:
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.
  • Растительное масло.
  • Томатный сок - 100 мл.