Найти тему

Что такое микрозелень и с чем ее едят

Микрозеленью называют молодые побеги растений: злаков, бобовых, зелени овощей и т.д. Если внимательно присмотреться к растениям, то можно заметить, что их листья не стоят на месте, а постоянно растут, вытягиваясь вверх, подобно молодым побегам.

На самом деле в них происходит процесс омоложения, поэтому они являются очень ценным источником питательных веществ.

Что касается их вкусовых качеств, то они могут соперничать со свежими листовыми овощами: шпинатом, огурцами, капустой, рукколой. Чтобы получить больше пользы, микрозелень рекомендуется проращивать.

Польза микрозелени

В состав зелени, в том числе и микрозелень, входят витамины, антиоксиданты, флавоноиды.

Как и любая другая зелень, она также является источником витаминов A, B, C, E, K. Благодаря высокому содержанию минералов (калия, железа, кальция, магния) микрозелень является очень полезным продуктом для нашего организма. Проростки злаков

Многие уверены, что пророщеные злаки – это исключительно полезный завтрак.

Безусловно, они имеют богатый витаминный состав и, самое главное, содержат больше питательных веществ по сравнению с обычным зерном.

Несмотря на то, что в состав пророщенных зерен входит большое количество углеводов, их энергетическая ценность значительно ниже, чем у необработанного зерна. Пророщенные зерна

Содержат больше белка, а также клетчатки, витаминов группы B, витамина C, цинка, фосфора, селена, меди и других микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Их также можно использовать в качестве источника антиоксидантов.

Также пророщенные злаки являются отличным источником витаминов для тех, кто следит за своим весом. Пророщенные семена

Проращивать можно не только зерно, но и семена. Благодаря им вы можете получить большое количество полезных веществ из небольшого объема.

Пророщенный овес насыщает организм железом и витаминами.

Овсяное молоко хорошо очищает кишечник, выводит лишнюю соль, помогает при похудении и является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.