Мини-чизкейки из творога — это очень вкусный порционный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить для небольшого семейного чаепития. Лакомство всегда имеет аппетитный и привлекательный вид. Творожная масса в пирожных, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежной на вкус. Порадуйте своих близких мини-чизкейками из творога. Равнодушных точно не останется! Время приготовления: подготовка — 15 минут; выпечка — 15 минут. Количество порций — 6 штук.
Этапы приготовления:
1. В небольшой емкости смешиваем творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Взбиваем погружным блендером.
2. После этого добавляем яйцо и крахмал. Еще раз пробиваем массу погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Творожная часть для мини-чизкейков готова.
3. Песочное печенье ломаем на средние кусочки, а затем измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки. Этот процесс можно ускорить в несколько раз воспользовавшись электрическим измельчителем. А как вы обычно измельчаете печенье для десертов?
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем его в песочную крошку и тщательно перемешиваем.
5. В формы для кексов кладем бумажные капсулы. Затем наполняем их песочной крошкой. Насыпаем примерно по одной столовой ложке в каждую формочку. Руками или с помощью любой посуды уплотняем основу, прижимая ее ко дну формы.
6. После этого распределяем творожную массу. С помощью чайной ложки аккуратно выравниваем верх десерта. Для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, формы несколько раз ударяем об стол.
7. Отправляем заготовки в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем в течение 15 минут на среднем уровне. После выпекания мини-чизкейки оставляем в формах до полного остывания. По желанию, перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами и листиками свежей мяты. Также можно присыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для основы:
- Песочное печенье — 75 г
- Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
- Творог — 200 г
- Сметана (10-15%) — 50 г
- Сахарный песок — 65 г
- Ванильный сахар — половина чайной ложки или ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 8 г