Знали ли вы, что творожный сыр «Филадельфия» можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях? Для этого понадобится всего лишь 4 простых ингредиента. Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень бюджетным, нежным по вкусу и с гладкой однородной консистенцией. Из указанного количества продуктов получается почти пол килограмма сыра, а точнее — 460 г. Вес может немного варьироваться в зависимости от жирности йогурта и сметаны. Время приготовления: подготовка — 5 минут; общее время приготовления — 8 часов.
Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость выливаем сметану и йогурт. Тщательно их смешиваем при помощи венчика.
2. Добавляем лимонный сок и соль. Снова перемешиваем. Если в массе остались комочки, то ее можно взбить миксером или погружным блендером.
3. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю или глубокую миску. Устилаем его марлевым отрезом, сложенным в четыре слоя. Смесь сметаны и йогурта переливаем в дуршлаг с марлей. Сверху накрываем еще одним отрезом марли.
4. Отправляем массу в холодильник на 8-10 часов. Очень удобно готовить филадельфию с вечера. Тогда на завтрак в холодильнике вас будет ждать уже готовый сыр. А с каким сыром вы едите бутерброды на завтрак?
5. Готовый сыр перекладываем в удобную емкость. Храним в холодильнике до 7 дней. Такой творожный сыр можно использовать для приготовления роллов, десертов, соленых закусок или бутербродов. Из оставшейся сыворотки можно испечь блины или оладьи. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сметана (жирность от 10-15%) — 400 г
- Натуральный йогурт без добавок (жирность от 2-5%) — 500 г
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу (примерно половина - 1 чайная ложка)