Найти тему

Рецепт творожных кексов.

Сверху получилась хрустящая корочка. Зависит от того, сколько времени продержать. Аромат стоял на весь дом. Попробуйте приготовить и вы!
Сверху получилась хрустящая корочка. Зависит от того, сколько времени продержать. Аромат стоял на весь дом. Попробуйте приготовить и вы!

На 6 штук понадобилось:

- 1 пачка творога 5% (180 грамм)
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца -соль/сахар/ванилин по вкусу (я добавила сахар 3 ст.л, соль 2 чайные ложки, ванилин 2 грамма)
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала нужно смешать яйца, соль, сахар, ванилин. Далее добавить сметану и также смешать. Далее разрыхлитель и творог.

Всё смешать до густой массы.

Пока готовила смесь, разогрела духовку до 180 градусов.

Залила в формы готовую смесь, предварительно смазав формы подсолнечным маслом (буквально по капле).

Готовила 30-40 минут (до готовности). Важно следить и за температурой, и за временем, чтобы не пригорело.

-2

У меня компактная электрическая мини-печь Kraft.

#рецепты #выпечка #вкусная еда #рецепт запеканки

Еда
6,93 млн интересуются