Сегодня делимся рецептом очень вкусных сладких вареников с творожной начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 20 вареников среднего размера. Поэтому для большой семьи порцию теста и начинки необходимо удвоить или утроить. Время приготовления: подготовка — 25 минут; Общее время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2 (20 шт).
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
2. В небольшой кастрюле соединяем воду и молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения.
3. К сухим ингредиентам вливаем только что закипевшую смесь воды и молока. Интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы жидкость заварила муку. Благодаря этому тесто получится очень эластичным и удобным в работе.
4. Когда масса немного остынет, руками собираем тесто в комок. Дальше его необходимо вымесить на столе. Ничем смазывать или присыпать рабочую поверхность не нужно. Через 3-4 минуты тесто станет мягким, гладким и однородным. После вымешивания тесто оставляем на 20 минут под пленкой или миской. А как вы готовите тесто для вареников? Пишите в комментариях!
5. Приготовим начинку. К творогу добавляем желток, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все ингредиенты разминаем вилкой.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Формируем «колбаски» и делим каждую на 10 кусочков. Затем каждый кусочек теста раскатываем скалкой.
7. В центр кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края.
8. Вареники отправляем в закипевшую подсоленную воду. Когда вареники всплывут на поверхность, варим их примерно 2-3 минуты.
9. Готовые вареники подаем со сметаной. По желанию, блюдо также можно украсить джемом, кокосовой стружкой или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Мука — 140 г
- Молоко — 45 г
- Вода — 45 г
- Соль — четверть чайной ложки
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Желток — 1 шт
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка