Найти в Дзене
Нооскоп

Половина нации не хочет вакцинироваться- надо понимать это

Насилие порождает насилие! Многолетняя массовая пропаганда и различные формы принуждения, продвигающие необходимость вакцинации, оказывают огромное давление на людей, которые отказываются делать это и не соглашаются с вакцинацией. В Европе уже население выходит на улицы и начинает протестовать. Власть обвиняет протестующих, но правда в том, что правительство несет ответственность за насилие, потому что оно было спровоцировано его жестким давлением, недостойным 21 века.

Если бы члены правительства проконсультировались с социологами или психологами о нынешнем состоянии общества, они должны были бы понять, что если до сих пор не удалось вакцинировать около половины россиян, то эти люди просто не хотят этого! Потому что, если бы они захотели, они бы давно это сделали. Независимо от того, с регистрацией или без нее. Будь то в торговых центрах или дома. У того, кто хочет, действительно есть много вариантов.

Но люди не хотят! Они не хотят, потому что по разным причинам считают, что это неправильно. Или они просто чувствуют, что это неправильно по их убеждениям. Это их внутреннее убеждение! А в условиях демократии необходимо уважать сильные внутренние убеждения каждого человека! В конце концов, это та свобода, за которую боролись!

Мягкая революция 1991 года произошла потому, что коммунистический аппарат постоянно насильственно продвигал то, против чего люди внутренне выступали и с чем они не отождествлялись. Население постоянно находилось под давлением идеологии, и это давление сильно ограничивало их свободу веры. Единственно верная точка зрения была у политбюро, а те кто ее не разделял, подвергались преследованиям. Диссиденты - это люди, преследуемые государством за иное мнение и убеждение. Давление государственной машины и давление идеологии создали напряжение в обществе, и это напряжение в сочетании с желанием наконец освободиться, в конечном итоге привело к революционным событиям 1991 года.

Однако всем сегодняшним молодым людям, которые этого не испытали, нужно сказать, что то же самое происходит и сегодня. История повторяется! Завоеванная свобода в сочетании с уважением к собственным убеждениям каждого человека была потеряна, и наша нация оказалась под тоталитарным давлением со стороны либеральной про западной части государственного аппарата, которые расскачивают лодку точку через щедро подкупленные СМИ. Тот, кто не хочет выполнять их требования, ограничен, наказан и будет лишен свободы.

То, что мы переживаем сегодня, с точки зрения свободы мнений, совсем не похоже на относительно расслабленный социализм 1980-х, но напоминает жестокий социализм 1937-х с его крылатым лозунгом: кто не с нами, тот против нас.

Идеалы социализма ушли в прошлое, и Конституцию России превращают в лист бумаги, который так называемые должностные лица вообще не уважают, потому что многие из их постановлений и указов, лишающих нацию свободы и неконституционны.

Для определенной группы людей, придерживающейся другого мнения и других убеждения, они предлагают оказатся на обочине общества и стать гражданами второго сорта. Их свобода ограничена, и они постоянно находятся под давлением со всех сторон. Людей делят на две группы: привитые и непривитые, и взаимная неприязнь между этими группами начинает усиливаться.

Наше общество разделено, как никогда раньше, и ситуация в нем приближается к холодной войне между вакцинированными и непривитыми. Подобное разделение общества, неуважительное и игнорирующее мнение большой группы населения, всегда было питательной средой для гражданских войн. И это произошло из-за правительства, которое начало отрицать демократическое право человека на уважение его или свободы вероисповедания.

Аргумент о том, что этого требует исключительная пандемическая ситуация, используется для оправдания этой беспрецедентной ситуации. Что во имя борьбы с пандемией можно на время ограничить все основные права человека. Но, к сожалению, коронавирус, похоже, не так легко покидает нас, и поэтому ограничение основных прав человека становится постоянным. Свобода обусловлена ​​вакцинацией, но именно давление правительства по вакцинации поляризует общество, потому что оно выходит за рамки внутренних убеждений значительной части нации.

«Свобода - это не дар, который нам дарят другие люди, это право, которое принадлежит нам по закону Бога», -

Бенджамин Франклин.

По законам Господа без фатальных негативных социальных последствий нельзя отказывать людям в свободе их убеждений и насильственно навязывать им прямо противоположные убеждения. Кто бы ни делал это, противостоит как Богу, так и человеку, и люди которые подвергаются этому, совершенно справедливо выступают против такого изнасилования, потому что каждый имеет право жить и действовать в соответствии со своими собственными убеждениями и в меру своих знаний и совести. Любое нарушение этого права должно привести к дисгармонии в обществе.

Уважать это - долг каждого истинно демократического правительства, которое служит гражданам! В нашем конкретном случае это означает, что правильное правительство должно уважать убеждения и волю людей, которые будут вакцинированы, а также убеждения и волю людей не вакцинироваться. Эти две группы мнений следует воспринимать одинаково. В этом направлении должна править свобода, как провозглашается в нашей стране и во всей Европе. Здесь даже невозможно спорить, потому что невозможно сломать в людях саму суть их человечности, которая заключается в праве Бога на свободу веры в себя.

Однако свобода и равнозначность решения вакцинироваться основывается не только на законах Всевышнего, но и на нормальной человеческой логике. Сторонники вакцинации и противники вакцинации одинаково ставят на карту свою жизнь и свое здоровье. А теперь посмотрим как.

Если человек не может быть вакцинирован, он рискует своей жизнью, умереть от коронавируса.

Но если можно сделать прививку, он рискует жизнью, имея возможность умереть после вакцинации, как это случилось со многими безымянными обычными людьми, о смерти которых их родственники пишут в социальных сетях. Или они могут иметь серьезные последствия в ближайшем или отдаленном будущем.

Как можно видеть, риск почти такой же, и поэтому осуждение за вакцинацию и отказ от вакцинации также следует воспринимать одинаково.

К сожалению, однако, это правительство решительно отстаивает единственно верный взгляд на необходимость вакцинации и ее полную безопасность. Однако государственный аппарат не только отказывает людям в свободе их собственных убеждений, но и отказывает им в праве на свободный доступ к информации, сознательно скрывая отрицательные последствия вакцинации.

Каждое лекарство имеет все отрицательные побочные эффекты, перечисленные в листке-вкладыше. Однако вакцины против covid, по мнению подкупленных СМИ всегда абсолютно безопасны и без каких-либо негативных последствий, по мнению так называемых экспертов. Возможно, в такое могут поверить только те, кто вообще не думает, или те кто полностью поддался правительственной пропаганде вакцинации .

Но правда в том, что правительство скрывает от людей побочные эффекты вакцинации. У них нет всех необходимых клинических испытаний, которые были у предыдущих вакцин. Производители не несут ответственности за вакцины, потому что они не тестировались в течение длительного времени, и сами производители не знают, какие отрицательные побочные эффекты они могут иметь в течение двенадцатилетнего периода.

Это значит, что вакцины - только экспериментальные! Этот эксперимент над европейцами был признан Европейским агентством по лекарственным средствам приемлемым, учитывая распространяющуюся пандемию. Люди не знают, что становятся участниками эксперимента. Однако всегда для тестирования новых экспериментальных вакцин были добровольцы, которым щедро платили за то, чтобы они пошли на такой риск. В настоящее время население об этом не знает и делает это совершенно бесплатно.

И немыслимо, чтобы те, кто смог получить доступ к этой информации и по своему глубочайшему внутреннему убеждению не согласен с вакцинацией, были вынуждены ее принять. А если они не хотят подчиняться, их преследуют и наказывают.

Только равенство взглядов на вакцинацию и отказ от вакцинации может остановить углубляющуюся поляризацию общества и растущее недовольство значительной части населения. И правительство, служащее народу, должно стать гарантом равенства этих двух убеждений, а не своей политикой жестокого давления поляризировать общество до крайности. Ничто не может иметь приоритет над сущностью самого человечества, которая заключается в свободе веры в себя.

Компания Pfizer признала, что ее вакцина потеряла две трети своей эффективности в новом дельта-варианте. Это означает, что если раньше он имел КПД 90%, то теперь его КПД составляет 30%. Исходя из этого факта, любой, кто хочет пройти вакцинацию, должен тщательно подумать, стоит ли 30% эффективной защиты риска смерти от внезапной сердечной недостаточности или риска серьезных неблагоприятных последствий для здоровья в любое время в будущем в течение определенного периода времени?

Валерий Розанов доктор психологии научный корреспондент обозреватель