В то время, когда kовid еще только начинал свое развитие где-то там в Китае, в остальном мире все было спокойно. Мало кто мог представить, что эта болезнь так быстро вырвется за границы одной страны и охватит весь мир. Но когда я была на 12-ой неделе беременности, обстановка вокруг была безопасной, и мы запланировали небольшую поездку.
Вместе с мужем мы поехали на одну конференцию в другой город, куда нужно было добираться сначала на самолете, а затем на поезде.
Я себя чувствовала достаточно хорошо, токсикоз к тому времени доставлял уже гораздо меньше беспокойства, поэтому ожидания поездки были самые приятные. Я позаботилась о том, чтобы у меня с собой обязательно была еда, потому что токсикоз вступал в свою активную фазу именно в моменты голода.
На пропускном пункте в аэропорту очень попросила разрешить мне взять с собой воду, живота еще совсем не было видно, поэтому сложно было доказать, что я беременная, но, к счастью, мне поверили. Думаю, можно было взять с собой справку от врача о том, что я в положении и тогда вообще не возникло бы никаких проблем.
В самолете, перед взлетом, стюардесса раздавала мешочки для склонных к укачиванию, я тоже решила взять его для себя, так как не была уверена, что смогу контролировать тошноту, если она возникнет. Как оказалось позже, правильно сделала, что взяла. В общем и целом полет прошел очень комфортно, даже несмотря на то, что рейс был ранний, а до этого ночью нужно было еще доехать до аэропорта.
У нас был целый день на то, чтобы погулять по городу и уже к вечеру приехать на вокзал, чтобы еще одну ночь провести в поезде по дороге в пункт назначения. Думаю, что на мое хорошее самочувствие прежде всего повлияли положительные эмоции от самого путешествия, потому что дорога была не из легких, а перенесла я ее на удивление хорошо.
Без особых приключений мы добрались до места, провели там несколько дней и поехали обратно домой. Уже на этапе поезда я почувствовала себя не очень хорошо. Но решила, что всему виной усталость, ведь последние дни были очень интенсивными. В поезде постаралась заснуть, но получилось с трудом. На следующий день особо легче не стало.
Ожидание самолета в аэропорту превратилось в настоящее испытание, плюс ко всему наш рейс задержали. Еле живая я добралась до дома, мечтая лишь об одном: поскорее лечь в свою кровать и про все забыть. На следующий день я проснулась и решила измерить температуру. Она была повышенная, около 37,6.
Во время беременности нельзя игнорировать такие вещи, поэтому я сразу позвонила своему врачу, чтобы узнать, что мне лучше делать. Она сказала обязательно вызвать скорую и что скорее всего меня положат в больницу. Так и случилось. Приехавший врач скорой помощи, сказал, что сейчас всех беременных с температурой обязательно отправляют в больницу. Наверное, к тому времени врачи уже что-то знали про ковид и не хотели снизить риски тяжелой болезни для беременных.
Слово «больница» для меня прозвучало как приговор, сами понимаете почему. Но я понимала, что речь идет уже не только о моем здоровье, но и о здоровье малыша, поэтому я как бы добровольно согласилась. К вечеру меня положили в огромную палату человек на 10, но кроме меня там больше никого не было. Эмоционально было очень тяжело, поэтому весь вечер тогда я проплакала. Вряд ли моему малышу это понравилось, но я не могла сдержаться, так сильно было жалко себя.
Со следующего утра начался режим больницы: ранний подьем, анализы, измерение температуры, которая неумолимо ползла вверх. Мне выписали таблетки, я их принимала и по сути дела просто лежала там и ждала, пока станет лучше.
Муж носил мне разные вкусняшки и мы виделись через окно, потому что больница была инфекционная и там уже был введен карантин. Наверно, сложнее всего в этой ситуации именно разлука с мужем. Каждое утро, просыпаясь, я надеялась, что температура спадет, но я постоянно разочаровывалась. В какой-то момент палата почти полностью заполнилась другими беременными и только что родившими, все по очереди кашляли, кто-то жутко храпел ночами, поэтому обстановка была мягко говоря не очень.
Мое состояние не улучшалось уже около недели, поэтому врачи решили исключить риск пневмонии, а для этого мне нужно было сделать рентген. Эта новость меня сильно обеспокоила, так как я знала, что для беременных рентген противопоказан, так как плохо влияет на малыша.
Мне казалось, что всем вокруг вообще все равно до меня и до моего малыша и им лишь выполнить какой-то протокол и не важно повредит это малышу или нет. Все эти мысли сильно вывели меня из себя и я просто сидела в палате и ревела.
Позже ко мне подошла одна из медсестер и объяснила, что на рентгене мне дадут специальную штуку, которой я смогу закрыть живот, также она убедила меня в том, что гораздо важнее сейчас исключить риск пневмонии и уже спокойно лечиться дальше, но и если что начать лечить воспаление пока оно не развилось слишком сильно. Я успокоилась и согласилась.
Рентген сделали, с легкими все было в порядке. Но так как температура все равно не спадала, мне выписали антибиотики. И я, конечно же, снова с недоверием отнеслась к этой новости, ведь это все тоже может навредить малышу.
Размышляя о ситуации, в которой я оказалась, я поняла, что сильно не доверяю врачам из-за того, что думаю, будто они хотят навредить. Пообщавшись сама с собой я приняла решение, что буду спокойно доверять врачам, веря в то, что они даны мне для моего же блага и блага моего малыша. После этого решения мне стало гораздо легче и спокойнее.
Помню, я лежала на кровати, гладила свой живот и мысленно задала вопрос: малыш, ты там живой? И в этот момент я почувствовала его первые шевеления, получается на 16-ой неделе. Эта маленькая, но такая важная поддержка со стороны моей ребеночка дала мне невероятную силу бороться дальше.
Мне начали колоть антибиотики и почти сразу я почувствовала себя лучше. В какой-то день мне даже разрешили выйти в комнатку для посетителей и повидаться с мужем, несмотря на карантин. В тот день счастью не было предела. И опять же, ключевую роль в моем выздоровлении сыграли положительные эмоции, и я еще совсем недолго пробыла в больнице и совсем скоро меня выписали и я счастливая поехала домой.
И еще долго я очень ценила простые вещи типа: своего душа, мягкой кровати, вкусной еды и свободного доступа на улицу.
Берегите себя и своих близких.
Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ
Ждёте малыша или совсем недавно стали счастливыми родителями?
Тогда давайте дружить, подписывайтесь!
Мы добавим в ваши ленты много новой и интересной информации про колясочки и их юных пассажиров.
Присоединяйтесь к нашей весёлой компании!
Ещё интересные статьи по этой теме: