Всем привет друзья, хочу поделится с Вами рецептом просто обалденной выпечки СИННАБОН С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ . Они очень нежные , воздушные, ароматные, а какие вкусные , просто прелесть . Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием . Итак , давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне
Ингредиенты :
Молоко теплое ............... 250 мл
Сахарный песок ............. 80 гр
Соль ...................................по вкусу
Ванильный сахар .............3 гр
Дрожжи свежие ............. 24 гр
Яйцо .....................................2 шт
Мука пшеничная ..............580 гр
Сливочное масло .............80 гр
Растительное масло .........1-2 ч.л
Для начинки :
Мак ...................................300 гр
Ванильный сахар ..........3-4 гр
Сахарный песок ............200 гр
Корица .............................2 ч.л
Для помади :
Сметана 20% ................... 100 гр
Творожный сыр .............. 60 гр
Сгущенное молоко ...... 100 гр
Ванильный сахар .............3 гр
Способ приготовления :
В миску наливаем молоко теплое , сахарный песок , соль , ванильный сахар , свежие дрожжи и все хорошо перемешиваем . И добавляем два яйца , муку пшеничную и замешиваем тесто . Вымешиваем тесто добавляем сливочное масло и 10 минут вымешиваем . Оно должно собраться в комочек и хорошо отставать от стола . Смазываем в конце немного растительным маслом , смазываем миску выкладываем тесто , накрываем крышечкой и отправляем в теплое место на растойку на один час .
Тем временем приготовим маковую начинку , у меня на канале есть отдельное видео как я ее готовлю, это очень вкусная маковая начинка , подойдет для любой выпечки (булочки , пирожные, пироги, десерты)
ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА
Подпыляем стол мукой , разравниваем тесто формируем пласт диаметром 30 см на 40 см. Смазываем сливочным маслом пласт выкладываем маковую начинку разравниваем , оставляем края чистыми , смачиваем немного чистой водой и сворачиваем в рулетик , защипываем края . нарезаем на 8 разных частей .
Подготовим форму у меня диаметром 30 см на 23 см , высота 5 см . Смазываем растительным маслом и посыпаем манкой . Выкладываем булочки в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 30 - 35 . Смотрите по особенностям Вашей духовки . Пока выпекаются синнабоны приготовим за заливку
Смешиваем сметану , творожный сыр и сгущенное молоко и взбиваем миксером пару минут до однородности .
После того как синнабоны готовы смазываем сверху помадкой и отправляем на 10 минут в выключенную духовку .
и ВУ-АЛЯ НАША ВКУСНЯШКА АРОМАТНАЯ ГОТОВА . ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕВЕРОЯТНО ВОЛОКНИСТЫЕ , АРОМАТНЫЕ , ВОЗДУШНЫЕ КАК ОБЛАЧКО
Обязательно посмотрите видео и сохраняйте в закладки .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ А ТАК ЖЕ НА YOUTUBE ВЫ БУДИТЕ ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ , ИНТЕРЕСНЫЕ , АРОМАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД , ВЫПЕЧКИ И РАЗНЫХ ДЕСЕРТОВ .