Очень простые и легкие закуски с сыром на праздничный стол. Такие канапе ярко и празднично смотрятся на любом празднике. Они отлично подходят для фуршетного стола. Также такую тарелочку сырных канапе можно подать к вину, это будет идеальной закуской!
Готовятся такие праздничные канапе очень быстро и просто. На приготовление каждого из трех видов вы потратите не больше 10 минут. Для приготовления этих закусок я использую три разных сорта сыра, так что каждый обязательно найдет для себя закуску по вкусу.
Воспользуйтесь такой легкой идеей простых и вкусных закусок на праздничный стол. Это всегда выигрышный вариант: и на день рождения, и на Новый год, и на корпоратив!
Ингредиенты:
1. Канапе с сыром и зеленым виноградом
- сыр Российский - 200 г
- виноград зеленый (Кишмиш) - 1 веточка
2. Канапе с помидорами
- сыр Камамбер - 1 шт.
- помидоры Черри - 3-4 шт.
3. Сырные канапе с розовым виноградом
- сыр Королевский - 200 г
- виноград розовый - 1 веточка
Пошаговый рецепт
1. 200 г российского сыра разрезаем сначала на пластинки толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки нарезаем кубиками.
На каждый кубик из сыра ставим виноград. Сверху все прокалываем зубочисткой. Я использую зеленый виноград сорта кишмиш.
2. Таким методом готовим все канапе. Из 200 г сыра у меня получилось 30 канапе. Все зависит от того, какого размера вы нарежете кубики сыра.
3. Вторым приготовим канапе из сыра камамбер. Головку сыра разрезаем на 4 одинаковых части. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на 3 или 4 части. Я разрезала на три части.
4. Помидоры черри разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Если помидоры совсем маленькие, то можно разрезать на только на 2 части.
Складываем канапе.
Берем кусочек сыра, на него кладем четвертинку помидора. Все прокалываем зубочисткой. Так готовим все канапе. Из одной головки сыра камамбер получается 12 или 16 канапе, в зависимости от того, на сколько кусочков вы разрежете сыр.
5. Готовим третий вариант канапе.
200 г королевского сра нарезаем пластинками толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки разрезаем на кубики. На каждый кусочек сыра ставим розовую виноградинку. Все протыкаем зубочисткой. Так готовим все канапе.
6. Все закуски приготовили, теперь берем большое плоское блюдо и красиво выставляем на него канапе. Диаметр моего блюда 25 см.
На треть тарелки выставляем первые канапе с зеленым виноградом. Вторую треть блюда заставляем канапе с сыром камамбер и помидорами. И оставшуюся часть заставляем канапе с королевским сыром и розовым виноградом.
Тарелка сырных канапе получилась яркой и красивой. Каждый вид закуски вкусный по своему. Виноград прекрасно сочетается с любым видом сыра, также как и поморы. Такие канапе всегда смотрятся нарядно и празднично, а готовятся очень быстро и легко. Смело можете их готовить на праздничный стол и порадовать гостей такой вкусной закуской.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com