Найти тему
Restorating.ru

Mon ChouChou с французским шармом, секретный «Шум», новый Big Kitchen, Madame Vy из Вьетнама и сеть «БлинБери».

Оглавление

Mon ChouChou

Парижское бистро с завтраками и блюдами на компанию от создателей винного бара Zazazu открылось на Караванной 3/35. Mon ChouChou (Мон Шушу) — так во Франции обращаются к близким людям, в России мы бы сказали «Мой дорогой». Приходите с дорогими и близкими пробовать буйабес или мраморный стейк с соусом жу (из раздела «на компанию») и пить шампанское по любому поводу (сомелье Ольга Борис грозится собрать самую большую коллекцию в городе). Также в программе — фантазии на тему Франции шеф-повара Дмитрия Решетникова: тут террины и пате, луковый суп и пот-о-фе, картофельные пончики пом-дофин, утка конфи, гратен, котлеты из баранины с рататуем. В планах — привозить поваров из различных городков Франции и устраивать аутентичные ужины-дегустации.

Big Kitchen

-2

На Лиговском, 67/22, при отеле «Оникс», запустился ресторан Big Kitchen. Ценности примерно те же, что и в «Большой Кухне» в ТРЦ «Галерея»: меню-энциклопедия мировых хитов, 150+ блюд европейской, грузинской и русской кухонь, завтраки с 10:00 до 14:00, бранчи по воскресеньям, универсальная барная карта, кальяны. Из нового и интересного — рыбная лавка, аквариум и «мидийное меню» от Ивана Негутарова (московский Lodka): моллюсков подают в 4 разных марианадах, запекают со спайси-соусом, продают выгодные сеты 150 г мидий и бокал вина за 590.

-3

Madame Vy

-4

Новое азиатское поселение на Малом проспекте ВО, 23 — кафе Madame Vy. Основное направление — Вьетнам, а это значит, что будут жареные блинчики-нэмы, большущие порции фо бо по 750 мл, жареный рис и лапша, кофе со сгущенкой. За качество ручается шеф Нгуен Нгок Тхань Ньян.

-5

«Шум»

В тихом дворике у Стрелки Васильевского острова открылся очень секретный винный бар «Шум» от продюсера городских пространства Артема Балаева и хозяйки Merula Гаяне Рафаэловой. Работают с четверга по субботу с 18:00, устраивают душевные квартирники (концерты, лекции и перфомансы), пускают только по приглашению (проситесь в аккаунт @shum2008). Кстати, о 2008 — бар «Шум» не то чтобы новинка, это перерождение проекта Артема Балаева 13-летней давности. Пошуметь помогает подборка вин и закуски от шефа Никиты Сечина: несколько видов брускетт, три основных блюда и баскский чизкейк на десерт.

«БлинБери»

В Петербурге появилась новая сеть блинных «БлинБери» из Волгограда. Сейчас в городе работают три точки, в ближайшие пару лет планируется запуск еще 10. Блин-цезарь, блин-шашлык, блин-лазанья, блин-рататуй, блин-сникерс и еще 35 вариантов для тех, кто не хочет быть Сударем, но блин возьмет с удовольствием. Пробуйте в «Охта Молле», на Рижском проспекте, 2 А и на Московском, 165 А.