Найти в Дзене
IRENE FIANDE

У меня ни одно яблоко не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь вкусным рецептом к чаю)

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Вот кто бы что не говорил, а сладенького хочется всегда, и нас ведь не остановит ни чьё-то мнение, ни лишние килограммы на весах, ведь человеку в принципе трудно отказаться от вкусового наслаждения, особенно от любимой еды.

Так что, сладкоежки, не надо идти сегодня в пекарню или в магазин за выпечкой, мы с вами сами прекрасно приготовим слойки, да и не с вареньем, а с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр слоёного теста
  • 7 яблок (неважно если они немного размягчились)
  • 50 мл воды
  • 25 гр масла сливочного
  • 70 гр тростникового сахара
  • Корица и ваниль
  • Одно яйцо

Приготовление:

1) Положите 4 очищенных и нарезанных яблока в кастрюлю с водой и коричневым сахаром и доведите до кипения. Поместите в блендер и довести до консистенции пюре.

-2

2) Нарежьте три яблока на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом и коричневым сахаром. Добавьте их в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Дайте начинке полностью остыть.

-3

3) Используйте слоёные слойки, которые можно купить или сделать дома.

- Раскатайте слойки на листе толщиной 4 мм. С помощью формы вырежьте круги из слоеного теста.

- Смочите края кружочков водой, положите в центр начинку и хорошо закрепите краешки, чтоб ничего не вытекало и прилипало при выпекании.

Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом и оставьте в холодильнике на 1 час.

- Выньте из холодильника и снова смажьте яйцом. Слегка надрежьте слоеное тесто ножом, чтобы создать узор. Сделайте два небольших отверстия в нижней части слоеного теста, чтобы обеспечить выход воздуха и предотвратить растрескивание слоеного теста.

-4

4) Выпекайте в духовке, сначала при 190°C в течение 10 минут, затем при 180°C в течение 25-30 минут.

-5

- Выньте слоеное тесто из духовки и смажьте его охлажденным сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара, пока оно еще горячее.

Яблочные слойки (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Удовлетворены сладкоежки? Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк !

Приятного чаепития!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются