Бутерброд с сыпучим мясом
Почему его называют неряшливым Джо? Мы представляем себе парня по имени Джо, который немного грязный, но делает действительно хороший бутерброд.
Кухонный инвентарь
- Разделочная доска
- Острый нож
- Большая сковорода
- Большая ложка или термостойкая лопатка
- Держатели для посуды
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 1 небольшой болгарский перец (любого цвета), очищенный от семян и нарезанный
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 - 2 столовые ложки воды (при необходимости)
- 500гр фарша из индейки или говядины
- 3/4 стакана кетчупа
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные и слегка поджаренные
Инструкция
- Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, примерно 10 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте ложку воды.
- Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая мясо ложкой, примерно 10 минут, пока оно не перестанет выглядеть сырым. Добавьте кетчуп и горчицу, перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не смешается, примерно 10 минут. Воспользуйтесь чистой вилкой, чтобы попробовать смесь. Нужна щепотка соли, кетчупа или горчицы? Добавьте это, затем попробуйте еще раз.
- Выложите четверть смеси на каждую булочку и сразу подавайте с солеными огурцами (если хотите). Или дать немного остыть, затем упаковать в термос и поставить в холодильник до 3 дней.
Время подготовки 45 минут. На 4 порции.