Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Пандемия совершенно не радует, она сбивает наш привычный образ жизни, к которому мы так привыкли, и всё чаще замечаю, что люди стали больше предпочитать доставку, чем обычный поход в магазин или ресторан и это не удивительно, ведь никуда ходить не надо, просто сел и нажал одну кнопку. И большинство заказывают либо суши, либо пиццу- самые популярные блюда в нашей стране. Если ваш бюджет не позволяет или есть желание сделать что-то своими руками, то попробуйте приготовить домашнюю картофельную пиццу, для которой даже тесто не понадобится, и отнимет не так много времени.
Ингредиенты:
- Четыре больших картофелины
- Одно яйцо
- Соль и перец
- Сыр ( желательно чтоб он был твёрдый) 80 гр
- Масло растительное 30 мл
- Моцарелла 100 гр
- Салями - 1-- грамм
- 5-6 помидорок черри
Приготовление:
1) Картофель нужно очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
- Накройте хлопчатобумажным полотенцем и выжмите сок.
- Положите картофель в миску, добавьте тертый твердый сыр, одно яичко, соль, перец и масло растительное. Не сыпьте слишком много соли, так как пицца и так содержит соленый сыр и салями. Смешайте вместе.
2) Накройте противень пергаментом и нужно по кругу раскладывать картошку по кругу длиной 30 см.
Отправьте пиццу запекаться при 180°C около получаса.
- Вынимайте пиццу, намажьте сыром моцарелла, сверху покройте салями и несколькими нарезанными помидорами.
- Готовьте еще 10-15 минут.
3) Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика.
Итальянцы наверняка даже не слышали о том , что пиццу можно приготовить и таким способом, думаю они бы очень удивились, если мало ли вы живёте в Италии, то порадуйте их таким угощением, тем более они сами очень любят готовить. Такое блюдо и для завтрака подойдёт.
Картофельная пицца (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Понравилась пицца без теста? Тогда не забудьте оставить свой комментарий и поставить лайк этому рецепту !
Приятного аппетита!